Растущая мебель Moll

С самых первых дней учебы ребенку приходится много времени проводить в школе, сидя за партой, а дома - за письменным столом. В начальном школьном возрасте осанка и мышечный корсет ребенка только формируется, поэтому использование неподходящей мебели может причинить непоправимый вред его здоровью в будущем.

Если вы хотите избежать негативных последствий, рабочее место школьника необходимо организовать так, чтобы, во-первых, поддерживать тело ребенка в естественном положении, а во-вторых, обеспечить динамичное, подвижное сидение. Динамичное сидение стимулирует движение и эмоции, повышает концентрацию внимания и мотивацию к занятиям.
В этом идеально помогает эргономичная мебель – продукт совместной работы инженеров и врачей, который повторяет изгибы позвоночника и изменяется по мере роста ребенка.

Первая эргономичная мебель, учитывающая детское телосложение и растущая вместе с детьми, появилась еще в 1974 году в Германии, на немецкой семейной фабрики moll. И с тех пор принцип детских «трансформеров» - столов и стульев, регулируемых по высоте – получил широкое распространение не только в Европе, но и за ее пределами, в том числе в России, поскольку комфорт и здоровье позвоночника заботит многих людей.

Сочетая традиционное качество и новейшие инженерные разработки, moll создает «домашний офис», которым ребенок может пользоваться от детского сада до самого поступления в институт. Учитываются малейшие нюансы детских потребностей: экологичность, многофункциональность, трансформируемость, легкость в использовании, безопасность, яркость дизайнерских решений.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, письменный стол школьника

Комплект moll: стол Champion right up Side Top Flex Deck, лампа Flexlight, стул Scooter, тумба Cubic

Что еще более важно, эта мебель позволяет сохранить здоровье всех структур позвоночника и правильную осанку. Столы-трансформеры и «подвижные» стулья moll не только не ограничивают движение, но и побуждают к нему, следуя за положением тела ребенка. Эргономичное строение мебели обеспечивает правильную посадку во время занятий и обеспечивает профилактику сколиоза.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, письменный стол школьника

Комплект moll: стол Winner Comfort Vario Box, лампа Flexlight, стул Maximo и тумба Pro

Другие мебельные компании, пытаясь скопировать изделия moll, достигают только внешнего сходства, – воспроизвести уникальные механизмы им не удается. Мебель moll можно за секунды отрегулировать под свой рост и пропорции. И благодаря тем же уникальным механизмам она «растет» вместе с ребенком.

Регулируемый стул moll – удивительное изобретение, не имеющее аналогов. Он подходит маленьким детям, чей рост всего 110 см, и «растет» вместе с ними до двухметрового роста! При этом стул регулируется в трех направлениях: по высоте, по глубине сиденья, по высоте спинки - с учетом изменения индивидуальных параметров ребенка. Особая изогнутая спинка повторяет анатомический изгиб позвоночника и поддерживает его в правильном положении. Наклон сидения в 2 градуса обеспечивает прочную опору ступней на пол, автоматически удерживает спину ребенку прямой, а также препятствует сдавливанию сосудов и нервов нижних конечностей. Динамичное сидение способствует разгрузке межпозвонковых дисков и сохраняет их амортизационную функцию.

Благодаря съемным чехлам на сидении и спинке, стул выглядит опрятно, а, кроме того, вы можете заменить обивку в соответствии с меняющимися предпочтениями или оформлением интерьера.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, удобный стул для школьника

Стул moll Maximo

Все письменные столы moll легко регулируются по высоте, причем их можно свободно адаптировать под рост от 110 до 200 см. Запатентованный механизм регулировки высоты Comfort дает возможность подстроить высоту стола одним движением руки, нужно лишь потянуть за вытяжную ручку Jojo.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, изменение высоты письменного стола

Механизм Comfort

Совместно с ортопедами и окулистами специалисты компании moll разработал идетские письменные столы с наклоном столешницы до 20°. Запатентованная система обеспечивает бесступенчатую регулировку наклона столешницы, с которой легко и безопасно справится любой ребенок. Встроенное устройство торможения надежно поддерживает столешницу во время подъема и опускания, поэтому такая конструкция предотвращает случайное защемление пальцев.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, угол наклона письменного стола

Регулировка наклона столешницы серии Form

Оснащение столов moll может постепенно меняться в соответствии с потребностями растущего школьника. Несомненно, нужно предусмотреть место для настольной лампы и компьютера. Функциональность рабочей поверхности можно увеличить за счет дополнительных элементов: полок, магнитных досок, лотка для дисков, отделения для канцелярских принадлежностей, выдвижного ящика для бумаг, подставки для книг, ограничителя против соскальзывания предметов с наклонной столешницы, подкатной тумбы, а также адаптировать стол для правши или левши. С возрастом, от младших классов к старшим, рабочее место становится все более сложным.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, рабочее место для ребенка в детской

Комплект moll: стол Champion front up заднее дополнение Multi Deck, лампа Flexlight, стул Scooter

Надежность и прочность – это одни из основных характеристик мебели moll. Обычно дети и подростки обращаются с мебелью без церемоний: разрисовывают, роняют на нее предметы, оставляют еду, проливают жидкости. Столы moll изготавливаются из практически «неубиваемых» материалов, способных выдержать различные виды воздействия, а закругленные углы и кромки предотвращают травмы во время игр и занятий.

Ценя сочетание этих качеств, обладатели мебели moll пользуются ею на протяжении долгого периода времени.

Важным элементов в организации рабочего места является также освещение. По данным врачей-окулистов, если правильно освещать рабочую зону, в которой ребенок читает и пишет, риск миопии снижается на 26%. Об этом следует помнить, тем более что в первом классе начальной школы от резко возрастающей нагрузки на глаза очки надевает около трети всех первоклассников. «Правильная» настольная лампа служит тем элементом, который делает письменный стол для ребенка полноценным с точки зрения эргономики. Настольные лампы moll Mobilight и Flexlight разработаны с учетом всех особенностей детского рабочего места. Обе модели надежно закрепляются на прямой и наклонной столешнице; они устанавливаются так, чтобы тень сидящего за столом ребенка, не падала на книги и тетради; обеспечивают оптимальную яркость света и комфорт для детских глаз.


Растущая мебель Moll, детская мебель-трансформер, настольная лампа для детского письменного стола

Комплект moll: стол Champion front up заднее дополнение Multi Deck, лампа Flexlight, стул Scooter

Подбирая стол и стул для современного школьника, важно сознавать, что вы не просто покупаете мебель, а создаете рабочее пространство, в котором необходимо обеспечить базовые потребности юной личности – свободу движения, свободу самоопределения, способность и стремление к творчеству.