Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Семьдесят девятая часть. | Идеи для ремонта

Здравствуйте, все читатели! Сегодня одна интересная и поучительная тема: ПЕРЕДЕЛКА.

Вы сделали ремонт, не жалели денег (то есть хотели всё самое лучшее), а в конце оказывается, что "специалисты" только переводили дорогой материал. И вот тут начинается измена (то есть на грани нервного срыва). Сильный человек успокоится, подумает, все подрасчитает, и наверное повторит попытку. Никогда нельзя падать духом. Упал, поднялся, поборол проблему. Только упорные люди добиваются успеха.

Ко мне обратился пострадавший, прислал фото (половину наделанного уже выкрутил при этом):


Исправление ошибок сантехнического монтажа

Исправление ошибок сантехнического монтажа

Если честно, то это ужас (если вы рассчитывали на элит-класс). Высшей лигой тут и не пахнет. А вот растраты, как за люкс номер. Плюс ко всему, металлопластиковую трубу загнали в стены, с водорозетками на зажимных гайках, при этом не позаботясь защитить гофрой или энергофлексом. Кому эти слова не понятны, объясню - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо!!!

Я взялся за переделку.


Монтаж водопродвода в сануле

Монтаж водопродвода в сануле

Монтаж водопродвода в сануле, коллекторный узел

Монтаж водопродвода в готовом санузле

Тут пришлось туговато, ведь ремонт уже сделан. Нужна огромнейшая аккуратность и точность (ничего не зацепить, везде пролезть, шанса на поправку нет - нельзя допускать мельчайших ошибок). А при сборке таких узлов можно и где-то что-то прошляпить. В новостройке можно поправиться, здесь нет.

В ванной комнате менялось тоже всё осторожно. Выискивался тот минимум, сохранения ремонта по максимуму.


Переделка сантехники

Переделка сантехники

Переделка сантехники
На кухне тоже делал с минимальными потерями.

Монтаж трубопровода

Стены покрашены дорогой краской. Поэтому трубопровод запускался по старому курсу.

Если бы вы знали, сколько ко мне приходит писем с просьбой переделать! Фото ужасов и кошмаров присылают пачками. Но я не занимаюсь переделками. Это просто исключение.

Большинство думает, что я волшебник. Обратились, и я ничего не сломав (при этом вы ничего не потратили и не потеряли) сделал чудо. Прошу проснуться, мы же не в детском саду!

Если вы хотите мерседес, готовы заплатить за материал на такую машину, надо найти квалифицированного мастера. А настоящий спец не скажет: да, я вот перед тобой твоей соседке сделал, она сама с Италии, знаешь какая она довольная!

Хороший аргумент не считается, если ты сделал только что знакомому, и он при этом остался рад. Знакомый может не знает, что бывает лучше. Он может, как и вы, развесил уши, потому что предыдущий сосед перед ним тоже рад.

Когда что-то собираетесь делать, включите обязательно логику. Подумайте, может, слова "да мы так всегда делаем, все довольны" означают, что перед вами не специалист. Потому что настоящий профи так никогда не скажет! Он произнесёт совсем другие слова. У него есть четкий аргументированный ответ прописанный правилами и СНИПами.

На сегодня всё. Всем до свидания.