Квартира для клиентов из «долевки»

Клиенты из долевки заказали у нас проект квартиры 156 м2 и попросили выполнить его в современном стиле. Удачное планировочное решение и правильное распределение бюджета позволило сделать проект интересным и не очень дорогостоящим, что очень актуально в рамках сегодняшних событий.


Планировка квартиры
Из скучной планировки от застройщика мы создали удобную квартиру, в которой нашлось место и для большого гардероба и гостевого санузла комфортной площади и даже хозяйственный блок-постирочную.


Перепланировка квартиры
Я покажу визуализации проекта и фотографии на стадии реализации и ремонта. Вы сможете сравнить соответствие задуманного и реализацию с некоторыми изменениями во время отделочных работ.

Холл-первое помещение, в которое попадает хозяин или гость. Яркое и насыщенное оно как бы приглашает в гостиную.


Дизайн прихожей, интерьер холла в голубых тонах

Панно на стене, бра в прихожей

Геометрическое панно на стене, бра в прихожей
Хочу обратить ваше внимание на фотографии с панно и решение по светильникам-бра. Здесь используются встроенные заподлицо бра, поскольку коридор получился довольно узким, и в последующем помещении дверь в гардеробную комнату запланирована раздвижная. Именно такие бра не будут препятствовать движению раздвижной двери.


Интерьер прихожей

Отделка стен прихожей, устройство гардеробной

Из холла мы попадаем в гостиную с современным панно на стене.


Интерьер гостиной, настенное панно в гостиной

Панно в гостиной заказали согласно визуализации. Внесли изменения только в реализации светодиодного освещения. В проекте была задумка сделать подсветку заподлицо с опуском потолка по периметру помещения, а в реализации мы заказали современные карнизы, который пустили по периметру помещения, и не стали делать даже малейшего опуска самого потолка.


Интерьер гостиной, настенное панно в гостиной

Здесь в гостиной мы установили вертикальные радиаторы Zehnder, поскольку подоконника не стало. Мы по желанию хозяев сделали распашные двери на утепленную лоджию, которая увеличивает визуально пространство гостиной.


Вертикальные радиаторы

Гостевой санузел получился крайне похожим на визуализацию.


Интерьер ванной комнаты, визуализация и реализация дизайн-проекта

Столешницу вместо бордовой заказали белую, т.к. сделали замену плитки на другую коллекцию, которая была крайне похожа на утвержденную на визуализации, но оказалась в три раза дешевле. В рамках авторского надзора мы выполнили необходимые дополнительные чертежи для пересчета и заказа другой плитки.


Интерьер ванной комнаты, визуализация и реализация дизайн-проекта

Фильтры очистки воды и коллекторы, расположенные над унитазом, мы спрячем за стеклянными дверцами, выполненными в цвет плитки, как уже часто делали в своих проектах.


Интерьер современной ванной комнаты

Современная ванная комната, установка фильтров для воды

В спальню мы заказали панно точь в точь, как на визуалке. Мы с клиентами его долго выбирали и не допустили изменений в реализации проекта.


Интерьер спальни, 3d и реализация

Интерьер спальни, обои на стене в спальне

Панно с растительным рисунком

Ванная комната претерпела небольшие изменения. Оранжевую стеклянную мозаику заменили на канареечно-желтую с более мелким сегментом, похожим на кукурузу, т.к. она оказалась предназначенной для выполнения напольного покрытия в том числе и обладала более стойкими свойствами, чем выбранная первоначально. Стоимость её тоже была более приемлемой.


Интерьер желтой ванной комнаты фото, мебель для ванны, планировка ванны с душевой кабинкой

Желтая мозаика в ванной

Желтая ванная комната, душевая кабинка в ванной комнате

Мебель мы подобрали в другой цветовой гамме (нейтральной) чтобы соответствовать новому материалу. Продавцы нам предложили более оригинальный и удобный дизайн, который очевидно выигрывает на фоне первоначальной задумки. При этом мы смогли сохранить бюджет в рамках первоначального плана.


Диагональная тумба в ванной

Тумба под раковину

Хоз. блоки и постирочные мы, как правило,  не рисуем в визуалках, т.к. хватает чертежей для выполнения и реализации. Это дает возможность клиенту сократить расходы на общую стоимость проекта. Тем не менее можно посмотреть, как получилось, на последующих фотографиях.


Постирочная и хозблок в квартире, раковина и бойлер

Чистенько и аккуратненько. Здесь будет стоять стиральная и сушильная машины, а бойлер обогревать воду в летнее время, когда на месяц отключают вод для профилактики. Раковина со шкафчиком позволяет мыть обувь после прогулки в специальном месте, а не в зоне гигиенических процедур. Также здесь можно будет постирать небольшое количество белья, чтобы не ждать пока наберется грязное белье для полной загрузки машины. В этом же помещении планируется размещение корзины для грязного белья.

Подоконники и подоконные ступени сделали из искусственного камня, который довольно дорогой, но обладает такими возможностями, которых нет у натурального камня, и смотрится намного эстетичнее банальных пластиковых подоконников, которые в квартирах, на мой взгляд, нельзя использовать, т.к. они являются неэстетичным офисным материалом.

Подоконники и подоконные ступени в материале искусственном, но имитирующем натуральный камень, выглядят достойно и богато.


Оформление подоконников

Оформление подоконников

Получилось всё удобно и в рамках запланированного заказчиками бюджета.

И мы и заказчики остались довольны результатами!