Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Семьдесят шестая часть. | Идеи для ремонта

Здравствуйте всем читателям. В этот раз покажу систему отопления в квартире.


Коллекторный узел, трубы отопления к радиатору

Вначале устанавливается коллекторный узел, и от него расходятся трубы отопления к каждому радиатору. Почему коллектор, почему не последовательно развести отопление и через тройники подключить батареи? Потому что вода с большей емкости плавно распределяется по каждому прибору. А в последовательной системе первая батарея снимает все сливки, вторая что останется после первой, на последнюю приходят крохи. Можно конечно выстроить теплопоток термоголовками (выставить нужную температуру и они её будут сами поддерживать). Но лучше сделать, как на фото. Меньше соединений в полу, при маленькой температуре отопления последовательному соединению не помогут термоголовки.


Коллекторный узел, трубы отопления к радиатору
Ящик будет в шкафу купе в прихожей, сразу у входной двери. Не виден, не слышен, не мешает ничему.

Коллекторный узел, трубы отопления к радиатору, лучевая разводка
А далее я раскидываю лучи к радиаторам.

Трубы отопления к радиаторам в квартире
Раскидываю направив лазерный уровень коллектор-радиатор. Ведь все знают: самый кратчайший путь это прямая. И этот способ не в целях экономии труб! Чем быстрее горячая вода попадёт в радиатор, тем меньше она остынет, тем горячея батарея.

Подключение радиаторов, отопление в квартире, дизайнерские радиаторы
Кое-где установлены дизайн-радиаторы. Проход будет вырубаться, поэтому прибор рядом с проходом. То есть там будет вход на балкон.

Подключение радиаторов, отопление в квартире, радиаторы Arbonia установка
Фирма изготовитель Арбония. Неплохие по качеству радиаторы, эстетично смотрятся, но цена кусающаяся :). Тот колпак, справа батареи, в будущем выкидывается, накручивается термоголовка.

Ну, вот ещё пару фишек, может кому нибудь пригодится в ремонте.

На сегодня точно всё. А то я разошелся, вечером написал блог, утром ещё два. Очень много накопилось не показанной работы, времени свободного не накопилось. Всем до свидания.