Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Семьдесят пятая часть. | Идеи для ремонта

Здравствуйте всем читателям. Сегодня покажу установку приборов в санузле.
Вид с входа.


Монтаж сантехприборов в ванной комнате, установка стиральной машины
А справа от входа инсталляция(не влезла в кадр).

Монтаж приборов в ванной комнате
Это пару фото общего знакомства с санузлом. Далее разберём некоторые фишки в отдельности. По фото видно, что ремонт не закончен. Поэтому недопонимания с некоторыми элементами (почему там трубы видны? почему там дырка а не зеркало?), надеюсь, понятны.

Установка стиральной машины.


Монтаж приборов в ванной комнате, установка стиральной машины
Она спланировалась на своеобразной полке. Под полкой место(наверное для порошков и чего то там ещё). Стиральная машина выше - это удобно. Многие знают, как нагибаться над низко расположенным люком и доставать (засовывать) туда бельё. А тут вроде не так сильно спину гнуть придётся.
Но перед установкой машины пришлось проделать некоторые манипуляции. Смотрим на фото ниже.

Монтаж приборов в ванной комнате, установка стиральной машины, слив стиральной машины

Монтаж приборов в ванной комнате, установка стиральной машины, слив стиральной машины
При монтаже я спланировал выводы слива кондиционера. До установки машины я подсоединил сливной шланг к канализации через специальный обратный клапан. В этом случае канализационные газы не проникнут в кондиционер. Потом поставил в эту нишу машинку и соединил её. Все эти отростки машина и скрыла(то есть это всё за ней).

Монтаж приборов в ванной комнате, монтаж смесителя
Смеситель на ванну. Прилегает плотно к плитке, без всяких зазоров.

Монтаж приборов в ванной комнате, монтаж смесителя на ванну
Пару слов о некоторых особенностях установки смесителя. Я столкнулся с этим в первый раз. У самих эксцентриков смесителей (брендовых фирм) есть внутри втулка. Эта втулка (после притягивания смесителя с эксцентриком) может свернуться и перекрыть проход воды. Почему я пишу, что в первый раз? Я установил за свою практику вагоны смесителей, и почти у всех эксцентриков были эти втулки. Так вот, качество тех втулок было несворачиваемым. А вот некоторые последние модели некоторых смесителей, оказалось, могут приготовить сюрприз.

Будьте внимательны(это для монтажников)! Если внутри эксцентрика втулка светлая а не тёмная, вытащите её сразу. А лучше воздержитесь от покупки такого смесителя. На чём ещё дополнительно сэкономил изготовитель неизвестно.


Монтаж приборов в ванной комнате, монтаж смесителей, установка раковины
Ну, и раковина (вместо дырки будет зеркало). Тут раковина и раковина. Могу выделить особенность донного клапана(это то, что соединяет сифон с самой раковиной). Он тут с подвохом. Если вы решили его закрыть, чтобы наполнить раковину(допустим побриться), она наполниться. Но до определённого уровня. Когда вода пересекает невидимую границу у верха раковины, клапан сам приоткрывается и излишек воды уходит в канализацию. От невнимательности это очень удобный плюс.

Ну вот такой второй санузел. А первый я уже показывал в блоге:  http://ideas.vdolevke.ru/posts/21068/eshyo-odin-variant-raspolozheniya-truboprovoda-v-sanuzle-shestdesyat-sedmaya-chast/
На сегодня всё. Всем до свидания.