Перестройка дома в Малаховке - часть 2

Добрый день, дорогие «вдолевщики». Наконец-то, мы с мужем собрались с силами, нашли время и сфотографировали нашу гостиную, которая расположена на втором этаже перестроенного нами дома.

В прошлом посте у меня были фотографии помещения «до», покажу это пространство еще раз.
 


Перестройка дома в Малаховке
Стены из гипсокартона возводил муж, он же клал черновой пол, делал разводку электричества, разводку отопления,  монтировал розетки и светильники, устанавливал двери (кроме наличников – это моя работа), монтировал кондиционер, окно, шпаклевал стены, оклеивал их стеклохолстом и частично красил. Часть покрасочных работ выполняла я. Укладку утеплителя в стены и потолок мы делали коллективно, местами я стояла на лестнице, рыдала и думала, что мы никогда не закончим. Но утеплитель мы уложили ).

 Теперь непосредственно сама гостиная. Это вид от входной двери, позади меня находится дверь и лестница на первый этаж. Фото при вечернем освещении.


Интерьер гостиной в частном доме
За стеной с зеркалом – санузел из первого моего поста, а дверь слева - это дверь в гостевую комнату также из первого поста. За занавесками прямо по курсу находится лестница на третий этаж, а чуть левее – потайная дверь в кладовку (подлестничное пространство).

Вот здесь видна лестница на третий этаж, сама лестница еще не отделана, на ней черновые ступени. Фото при дневном освещении, здесь цвет стен кажется почти желтым.


Интерьер гостиной в частном доме

Теперь вид с противоположного конца комнаты при вечернем освещении:


Интерьер гостиной в частном доме, диваны и стол

Дверь слева - это дверь на лестницу, ведущую на первый этаж. Правая дверь - это дверь в детскую.

С самого левого края можно увидеть еще одно помещение, присоединенное к гостиной. Это небольшая кухня, ее я покажу отдельным постом.

И фото с того же почти ракурса при дневном освещении:


Интерьер гостиной в частном доме, диваны и стол, консольный столик

Вот как раз фото, сделанное из кухни при вечернем освещении:


Интерьер гостиной в частном доме, коричневые диваны

И при дневном:


Интерьер гостиной в частном доме, коричневые диваны

Предполагается, что на стене прямо по курсу будут какие-то картины; пока я этим вопросом не занималась.

Теперь фотографии с других ракурсов:


Интерьер гостиной в частном доме, журнальный столик между диванами, красивая люстра

Переделка старого столика своими руками

Переделка старого столика своими руками

Журнальный столик. Вообще, раньше это был обеденный стол цвета вишни, стоял у моей свекрови в гостиной, но она страстно желала от него избавиться. Поэтому мы забрали его себе. Муж очистил его от старого покрытия, пробрашировал, прогрунтовал, покрыл сначала белой краской, потом смесью красок цвета «какао» и затем покрыл воском. Да, и отрезал столу ножки. Получился такой "двоюродный брат" консолей в гостиной. Вот фото в процессе.

Очистка и браширование. По низу ножек можно увидеть первоначальный цвет.


Переделка старого столика своими руками
Грунтовка и покраска в белый цвет.

Переделка старого столика своими руками
Теперь чуть-чуть цвета какао.

Переделка старого столика своими руками
Покрытие воском

Переделка старого столика своими руками
 
Подушки диванные с огурцами - шила сама, ткань с fabric.com

Интерьер гостиной, панно на стене, стол и винтажный журнальный столик

Декоративные подушки для гостиной своими руками
Подушки с цветами на втором диване - покупные.
 
Панно на стене отдала подруга. Сначала муж не хотел его почему-то вешать в гостиной, а предлагал повесить в шахту лестницы на 3-й этаж; я предложила сначала померить))) Встало оно по габаритам идеально, я немного его покрасила.

Интерьер гостиной, панно на стене
Люстра:

Стильная люстра для гостиной, люстра с тюльпанами, заказ люстры через Интернет-магазин

Стильная люстра для гостиной, люстра с тюльпанами,

Люстра (и бра) Crystorama коллекция Southport. Что я могу сказать? С этой люстрой у меня случилась любовь с первого взгляда. Еще на этапе начала строительства мы думали, что сделаем всю отделку быстро, дешево и сердито, никаких изысков. И вот тогда в одном американском он-лайн магазине я увидела эту люстру. И поняла, что быстро, дешево и сердито не получится. По причине довольно больших габаритов люстры возникли проблемы с ее доставкой, но я все-таки перевозчика нашла и ехала ко мне «моя радость» почти четыре месяца. Когда я уже почти потеряла надежду на встречу с ней и думала, что люстру утащил к себе какой-нибудь таможенник-любитель тюльпанов, мне ее привезли.

Бра покупала чуть позже, они из той же серии, что и люстра. Проводку не меняли, только сами патроны; также пришлось купить новые декоративные колпачки-свечки под размер патронов.
 
Сразу тогда напишу и про потолок. Потолок у нас везде практически тканевый натяжной, выглядит как обычный белый матовый крашеный потолок. Я знаю, что многие не любят натяжные потолки, но в нашей ситуации такой выбор потолка был обусловлен несколькими факторами: во-первых, неподалеку проходит железная дорога, и в результате все крашеные потолки в доме покрываются микротрещинами ("паутинкой) через 5-6 лет; во-вторых, делать обычный гипсокартонный потолок на больших площадях не хотелось по причине трудоемкости такой работы и большого (невероятного даже) количества грязи при этом. Поэтому еще на начальном этапе отделочных работ я стала искать какие-нибудь возможные варианты, и на крупном строительном форуме нашла тему про тканевые потолки. Выяснилось, что их можно смонтировать самостоятельно, не нужно никаких особых инструментов или нагревательного оборудования (а у нас деревянные перекрытия). Сначала муж не слишком одобрил эту идею, т.к. ранее никогда не сталкивался с таким видом работ, но закладные по периметру всех помещений из фанеры (под гипсокартоном) все-таки сделал. Я предложила начать натягивать потолки с самого маленького помещения, семиметровой комнаты, где, если что, не страшно ошибиться. Так как опыт оказался удачным, то муж затем натянул потолок в спальне (26 м2), а потом и в гостиной (30 м2). Отмечу, что сама натяжка ткани в гостиной заняла примерно 2,5 часа; "прищепка" для крепления крепилась отдельно, но сам процесс несложный.

Вот фото в процессе, извините за качество, это фото на телефон. Поясню сразу: серебрянка проложена для того, чтобы на потолок не сыпалась возможная пыль от утеплителя и лаг. Закладные из фанеры сделаны для будущего экрана кинопроектора.


Ремонт в частном доме, монтаж натяжного потолка своими руками
 

Ремонт в частном доме, монтаж натяжного потолка своими руками
Галтель обычный пенопластовый, 10х10, монтировала я сама, крепила к стене на жидкие гвозди и для надежности - на небольшие саморезы. Потом зашпаклевала и покрасила. На фото имеется искажение и кажется, что угол стены "плывет". В реалии он ровный.

Отделка потолка
 
Зеркало над консолью было куплено на авито (хотя мне оно не слишком нравится, возможно, позже поменяем), покрашено в нужный цвет.

Консольный столик, подсвечники со свечами, овальное зеркало в раме
 

Зеркало в гостиной и бра

Интерьер гостиной, зеркало в гостиной и бра
Пол - дубовый штучный паркет; уложен, отциклеван и покрашен маслом-воском. Делала сама.
 
Консоли - куплены были сразу три штуки в совместной закупке.

Интерьер гостиной, напольное покрытие штучный паркет в гостиной

Винтажные подсвечники со свечами

Консольный столик, подсвечники со свечами

Консольный столик

Аксессуары для гостиной
Занавески - ткань куплена на ebay, пошиты мной. На подкладке. В случае необходимости всегда можно снять и пошить, как в одном известном произведении, зеленое бархатное платье )

Шторы в гостиную, зеленые шторы

Ткань для штор

Отделка подоконника мозаикой
Подоконник - конкретно здесь - мозаика, а вообще в доме все подоконники выполнены из плитки, т.к. пластиковый подоконник быстро царапается и приходит в некондиционный вид, а деревянный не хочется в процессе эксплуатации подкрашивать и залачивать.
 
Ну, вот, наверное, про гостиную и все )
PS  В комментариях спрашивали про подоконник из мозаики, поэтому выкладываю еще один подоконник, из холла, он облицован плиткой размером 10х10. Передний край также выполнен из этой же плитки, распиленной пополам, и запилен под 45 градусов.

Перестройка дома в Малаховке - часть 2

Перестройка дома в Малаховке - часть 2
По укладке -  В моем конкретном случае в основании подоконника используется либо фанера, либо гипсокартон. Клей использовался строительный универвальный. Будьте с ним аккуратны, он оставляет пятна на плитке, которые водой не отмыть, но можно убрать силитом или 5% раствором соляной кислоты. Либо можно использовать жидкие гвозди. А если используете гипсокартон, то можно и на обычный плиточный клей посадить. Для мозаики нужно использовать либо отдельный клей для мозаики (если кладем на гипсокартон), либо жидкие гвозди можно.
Про конденсат - Конденсат нигде на окнах у меня не образуется, и не должен образовываться в принципе, если окно смонтировано добросовестно.