Спальня моей мечты


Кровать Olympia Вестфалия с механизмом подъема, белая экокожа, 1800/2000

Кровать Olympia Вестфалия с механизмом подъема, белая экокожа, 1800/2000

 

Отвлекусь от описания технических сторон ремонта и расскажу побольше от внешнем виде, начну со спальни.

Я обожаю детали, на них держится вся атмосфера квартиры, поэтому к ним нужно особое внимание, и тут главное не переборщить.

В спальне я выбрала нейтральный цвет стен, так как это место отдыха и ничто не должно раздражать. Мне очень советовали просто красить стены, рассказывая как много в этом плюсов, но честно говоря, в следующий раз я выберу однотонные обои с нейтральной текстурой. 

Основное интерьерное "пятно" - это портал над изголовьем кровати. Я просто влюблена в дамаск и не могла пройти мимо текстиля с его изображением. На стену натянули полотно, окантовали рамкой из молдингов, выкрашенных в белый цвет, и сшили шторы в качестве компаньона. Карнизы утоплены в нишу, мы сделали нишу недостаточно глубокой, лучше делать хотя бы 15 см глубиной, они с электрическим приводом, очень удобная вещь, так как у нас солнечная сторона, они открываются и закрываются по таймеру, чтобы кваhтира не перегревалась от солнца летом и весной.


Интерьер спальни, отделка стены в изголовье кровати

Дамаск, стена обтянутая тканью

Долго подбирала бра, и наконец нашла идеальные для моей спальни, бра MW-LIGHT Мариот 629020101 с классическими текстильными абажурами и минималистичным основанием. 


Интерьер классической спальни, обои дамаск

MW-LIGHT Мариот 629020101

 
Прикроватные тумбы и туалетный столик так и не смогла найти в магазинах, нужен был определенный размер и высота, поэтому они были сделаны на заказ по моему эскизу. Ручки цвета белый никель. 


Интерьер спальни, белый туалетный столик в спальню

Туалетный столик, белая классика


Интерьер спальни, белая прикроватная тумба

Прикроватная тумба, белая классика

 

Стул приехал из кухни, и на мой взгляд хорошо вписался в интерьер спальни. Покупали в студии Нева, стул O&G G/1648, белый/ серая экокожа. 

Не найдя простого классического багета белого цвета для зеркала (есть какие угодно цвета, а вот с белым проблема), решила приклеить его на стену и оформить так же как и портал - молдингами белого цвета.

От люстры мы отказались в процессе ремонта и сделали светодиодную подсветку потолка, чем остались очень довольны, ничего не мешает над головой и потолок кажется еще более высоким. В качестве дополнительного освещения сделали споты вдоль одной стены. Если включить все сразу, получается очень светло, хотя обычно используем один вид освещения, вечером удобно включать бра с приглушенным светом.

Не люблю покрывала, к тому же еще одна деталь из того же текстиля с дамаском уже было бы слишком, поэтому вместо него выбрала красивое постельное белье (Togas, Artemida), которое смотрится не хуже, и опредленно с ним мне повезло, идеальное и удивительное попадание в тон штор и портала.


Интерьер спальни, светодиодная подсветка споты на потолке

Спальня, потолок - светодиодная подсветка, споты

 


Интерьер спальни, шторы дамаск на окнах, телевизор в спальне

Шторы дамаск, турник на балконе, телевизор в спальне

Муж настаивал на турнике, поэтому определили его на балкон, за шторами почти не виден и не особо напрягает.
Зачем повесили телевизор, пока не ясно, но возможно пока не оценили. 

Для озеленения спальни выбрали лучшие для создания здорового микроклимата в помещении и неприхотливые растения, спатифиллум и сансевиерию Зелайника (тещин язык). Кашпо Lechuza с автополивом, серия Cubico, размер 30, цвет белый глянец. 

Получилось и правда все как мне мечталось, когда заходишь в нее, создается ощущение, что ты в другом мире, далеко от забот и проблем, наслаждаешься простотой матовых стен в сочетании с объемным узором на шторах и панно, много белого цвета добавляет легкости и контрастирует с темным, практически черным, цветом паркетной брашированной доски с красивой фактурой дерева, излучающим уютное тепло.