(Любимая) квартира в тауне. Повесть о санузлах, ч.1.

Здравствуйте дорогие все. Попробую и я перейти из статуса "читатель" этого сайта в статус "писателя". Пробным шаром станет моя небольшая повесть о санузлах. Их два. Для прелюдии: наша квартира (таунхаус) пребывает в состоянии затяжных отделочных работ. И вовсе не потому, что у нас идут архисложные и дорогие работы. А потому, что после расставания с рабочими в мае 2014 года мы по сей день:
а)методично и по возможности терпеливо разгребаем оставленные на память косяки
б) доделываем работы, которые рабочим нашим так и не доверили, а кое-что изначально хотели делать сами
в) делаем это все сами, в свободное время, которое не всегда совпадает с настроением и/или финансовыми возможностями.
Квартира была куплена с кирпичными стенами по периметру, без межкомнатных перегородок, лестниц и тп, но фото начального периода не размещаю. Они разбросаны по разным фотоаппаратам, и об этом сайте я тогда не знала, а то бы собирала все скрупулезно. 
В общем, для прелюдии достаточно, переходим к фото! Сначала первый санузел, "детский". Детский он потому, что расположен рядом с детскими комнатами. У меня дочь-подросток, сын-школьник, а самой ванной пользуются и взрослые. Поэтому задача была сделать такой санузел, чтобы всем было удобно и всем нравилось. Ну и из двух санузлов он меньшей площади-2на2 (чуть меньше),плюс небольшой хозяйственный отсек для хранения.


Интерьер ванной комнаты, панно в ванной комнате, бело-синяя ванная

Площадь небольшая, 4 с небольшим метра, поэтому на фото все по частям. Ванна Кальдевей, 180на80

Смеситель Khludi, душевая лейка попроще.  И то, и то пока отлично работает. 

Интерьер ванной комнаты, керамическое панной  в ванной, отделка ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты, смесители в ванную
В этой ванной комнате все довольно традиционно и компактно: ванна, душ, туалет, над туалетом полотенцесушитель, на противоположной стене раковина.
 Унитаз Roca (gap), инсталляция Geberit. 

Интерьер ванной комнаты, подвесной унитаз, отделка ванной комнаты
И да, оно - панно;-)
 

Интерьер ванной комнаты, панно в ванной комнате, бело-синяя ванная
На следующем фото видно, что потолок сделан из вагонки. Липа, обработанная спец.средством Осмо. К сожалению, в кадр попали и отпечатки - еще не все промыто после ремонта.

Интерьер ванной комнаты, панно в ванной комнате, бело-синяя ванная

Кусочек потолка. Это вагонка из липы, обработанная спец.средством. Светильники светодиодные, но здесь не видно.Зато видны еще не отмытые

Здесь (нижнее фото) расположен секретный отсек, его совершенно не видно от входа.Это местечко размером 50на60 или около того, предназначено для бельевой корзины и стеллажей для бытовой химии. А пока здесь временно проживает плитка, которая планировалась на пол изначально, но потом была несправедливо разжалована и вот пока отбывает ссылку, хранится, так сказать.

Интерьер ванной комнаты
Так как входной двери нет, то необходимое уединение обеспечивается еще одной временной шторкой. В остальное время она пока прикрывает секретный отсек, о котором я упоминала выше.
Ниже - полотенцесушитель (Сунержа). Как уже говорилось, он расположен справа от ванны, аккурат над унитазом. Компактен, удобен-с производителем определились сразу, а форму/конфигурацию выбирали долго. В итоге выбрали самый удобный для этих размеров и по функционалу вариант-продавец в магазине назвал его "морально устаревшим")). А нам ок, на дизайнерский изыск не претендует, но и общий вид не портит.

Интерьер ванной комнаты, полотенцесушитель сунержа для ванной комнаты
Слева от ванны - тумба под раковину и собственно, раковина. Знатоки ассортимента ИКЕА наверняка узнали их). Тумбы именно с такими фасадами выбрали случайно, когда обнаружилось, что по цвету они довольно близки с полом/экраном. А вот раковину я присмотрела давно. Можно, конечно, поворчать, но вот не могу к ним(тумбе с раковиной) придраться, и в се тут! А, нет, могу - придется придумывать дополнительные ручки для ящиков, иначе долго не протянут-не очень удобно пользоваться. Размер тумбы/раковины-60 см. Ванная - 180 на 80, обычной прямоугольной формы, стальная, удобнейшая. 

Интерьер ванной комнаты, панно в ванной комнате, бело-синяя ванная

Интерьер ванной комнаты, мебель для ванной, отделка ванной комнаты
Зеркала пока нет, будет простое без полочек/рамочек, но рекомендациям буду рада!
Смеситель тоже Клуди, и тоже не к чему придраться по комфорту/исполнению. Посмотрим, что время покажет.

Интерьер ванной комнаты, смесители в ванную
Вот пока и все. Спасибо, что посмотрели. На очереди-"санузел для взрослых").
И, кстати, всех с 8 марта и Весной!