Впечатления о ремонте. Ч.3 (напольное покрытие)

День добрый уважаемый читатель. Сразу напомню, что мой блог ничего нового не содержит, и всё тут сказанное - ложь. Поэтому, во избежании упадка настроения и последующими негативными отзывами - не читайте его. Для все же остальных продолжу.

Для верных мне читателей, так же скажу, что тут нового ничего не будет, все, что напишу - это уже моё впечатление от использования данного покрытия. Просто подведу итоги. Если времени нет, то не читайте. Тем более, что тут будет много информации, которая напрямую к теме не относится. Но, кто-то по этой причине и читает мой блог! А начну со слов одного писателя современного:
"Ну, надо же, гад, подонок, в какой момент подловил!.. Прав был Шура, когда говорил мне: "Ах, Мартын, не доведут нас с тобой яйца до добра..." (с)

Что ж, меня жестоко поймали, спалили и выдали все мои секреты. По этой причине придется приоткрыть завесу тайны и подтвердить информацию. Да, у меня есть любимая. Та, с кем не разлей вода. С кем буду и в горе и в радости... И, для самых любопытных, я покажу ее фотографии в конце поста! Так, не мотайте, а то не интересно будет. Поэтому еще одной тайной станет меньше.

Ну, что ж, для начала я хотел бы уделить внимание вопросам посетителей моего блога. И, насколько я помню, меня просили показать инсталляцию. Ну, исполняю просьбу... Трам-пам-пам...
Вот она:


Напольное покрытие в ванной
Как видите, все показываю с сантиметром, чтобы могли определить высоту и сравнить с обычным туалетом.


Напольное покрытие в ванной
Кто обратил внимание на тряпку?


Полы в ванной, напольная керамическая плитка
Какую тряпку?.. Никакой тряпки тут нет. На самом деле есть, тут лежит тряпка, которой протираю обувь, в будущем это место зарезервировано под другое.

Кто не читал мой блог или только что присоединился, а, может, и забыл, что я уже писал, уточняю, что это такое за выступ. Да, мне тоже интересно стало, что же это за выступ... Дайте вспомнить? А, вспомнил. За инсталляцией расположенная несущая часть стены (у меня монолит), а в этом месте он плавно переходит в кирпич. В кирпич трубы все утоплены, а монолит сантехник не стал трогать. Когда он мне это сказал, то моя реакция была следующая:"Я бы Вам тронул несущую часть стены, все правильно сделали" Поэтому и получился такой небольшой островок. Прораб уже предложил шикарное решение!!! Когда будет сынишка, то папа будет на большом горшке, а сына будет рядом с папой на маленьком... Так что все по честному. Как так и задумывалось.

Ну, что ж, а теперь поговорим про напольное покрытие. Да, долго думал и решал, что же использовать... Ну, ванная разумеется не обсуждалась! Тут без раздумий использовал плитку. Главное, чтобы была не глянцевая и скользкая. Там влажно, и очень скользко будет по этой причине.
Кстати, до этого пожил во многих квартирах, так что уже было представление по некоторым покрытиям.

Кухня и коридор. Вот тут я задумался. И посчитал, что самое практичное - это все же будет плитка. Очень много читал, знал недостатки её. Главный недостаток, что холодная, и босой не походишь. На кухне, что упадет - то прости и прощай... Даже гиря пудовая раскалывается о плитку... Проверял. Но, решено, сделано...


Напольное покрытие в кухне, керамическая плитка на полу в кухне

Напольное покрытие в кухне, керамическая плитка на полу в кухне
Вот она моя плитка... Когда моешь полы на коленках... то разглядываешь картинки в этих квадратиках. А их много вариантов! Они не все одинаковые, как вы могли подумать. (Эх, надеюсь никто не заметил, что у меня в туалете швабра стоит, которой я мою...)

Так, про комнаты я пока промолчу, а опишу свое впечатление вышесказанном.

Что меня больше всего напрягало изначально - это то, что плитка холодная. И зимой (летом, наоборот, хорошо) не походишь босым. Были варианты делать теплый пол. Но, самая большая проблема - финансовая. Да и какой пол делать? Водяного охлаждения... В многоквартирных домах это запрещено! И потом, кто его знает, что может произойти со временем. А соседей снизу топить не хочется. Да и теплый пол работает, только когда есть отопление... А тогда зачем он нужен, там уже батареи будут греть помещение?
Электрический обогрев... Дорого. Как говорил - финансов не было. Решил пропустить этот момент. Думал:"ДА, в тапочках похожу..." Наступил отопительный сезон (на удивление, долго отопление не включали в доме... Был уже колотун такой, что зуб на зуб не попадал, а обогреватель купить... не хватало так же денег. Не поверите, что меня спасало... Обычный кондиционер!!! Спасибо ему, согревал меня в те холодные ночи...) И случилось чудо, дали отопление. И полы стали теплые!!! Напоминаю, у меня нет теплого пола... Сначала был в недоумении, может это такие эмоции, после холодного периода, и дали отопление, вот поэтому и кажется что полы теплые? Шло время и полы реально были и остаются теплые.

Приходили гости, что так же подтверждали, что полы теплые... А теперь, кто читал мой блог сначала... Кто помнит какая система отопления в доме у меня?.. Кто ответит - тому улыбнусь с душой! Никто... А система отопления у меня лучевая. Сейчас приложу фотографии, что это означает:


Напольное покрытие в кухне, керамическая плитка на полу в кухне

Напольное покрытие в кухне, керамическая плитка на полу в кухне

Красная и синяя трубы вдоль пола - это подвод и отвод отопления (фотографии представлены однокомнатной квартиры) Для застройщика это дороже обходится, но плюс очевидный. Не платишь за тепло - отключил квартиру и мерзни ;) Шутка. Но, как понимаю (я не профессионал, поэтому это размышления больше), тут отопление запитывается от центрального стояка в подъезде. Из-за этого (или благодаря этому) что бы ни наделал сосед сверху или снизу, даже если просто перекрыл отопление, то на вас это не скажется. У вас будет тепло и хорошо. А так же сухо. Прям как попка младенца (это из рекламы, не знаю, какие попки у младенца) Так вот, благодаря этим трубам!!! что идут по полу (хоть и по периметру) в квартире реально теплые полы. Да, не равномерно теплые, где труба проходит - прям горячо стоять (например, у раковины на кухне!), а в других местах равномерно!!! теплый. Я спокойно хожу босым по полу. Доволен и счастлив! Можно даже греться, лежа на полу. Правда жестко будет. Кстати, полы сохнут мгновенно! Этому еще помогает сухой воздух на улице.

Кстати, ниже еще добавлю почему мне нравится плитка...

А вот какое покрытие сделать в комнатах... Вот тут встал огромный вопрос... Думал ламинат сначала. Уж линолеум не хотелось. И всё решил случай... Вот так... Зашел я в магазин "элитного напольного покрытия" - это все то же самое, только к ценнику пририсовывают нолик, и девушки ходят на высоких каблуках, в коротеньких юбочках, готовы подать тебе с самых нижних или самых верхних полок, что захочешь... Еще и попросят придержать её за ножки... (Кстати, для девушек там консультанты мужчины, в обтягивающей униформе... Так что все нормально. Подход к каждому найдут.) И вот, там я увидел пробковое покрытие. А был март!!! И я рукой потрогал эти ножки... т.е. эту пробку... и понял, что она такое тепло излучает... Прям не мог глаз отвести... на эти прекрасные изгибы ножек...т.е. изгибы рисунка пробкового покрытия...А рядом лежал ламинат... Такой холодный, плоский... Кто помнит такое растение мать-и-мачеха? А, ну да, тут же современное общество... Ну, покажу на фото, что это такое...


Пробковые полы в квартире

Вспомнило старшее поколение? Надеюсь, что да... Так вот, ощущения такие же. А при виде этих ножек...т.е.прорисовки рисунка пробки... Просто не мог оторваться...

Было решено изыскивать финансы и класть пробковое покрытие. В магазин пришлось идти обычный. На элитный денег уже не хватило... Да и смущает меня то, что те девушки еще его будут укладывать на пол мне дома... Дорого больно вышло бы. И качествоенно или не совсем...Не уверен.


Пробковые полы в квартире, пробка на полу
И теперь вот такой у меня пол в комнатах. Босяком ходить одно удовольствие. Тапочки на ногу даже не лезут. Слегка "играет" но, очень приятно. Минус один, оно не очень прочное, и довольно легко его можно поцарапать.


Пробковые полы в квартире

Вот такие последствия игры большой кошки Мэйн-кун.


Полы в квартире с домашними животными

Мэйн-кйн (фото не мое)

Чтобы представляли габариты кошки (кстати, кушают они много, поэтому подумайте, а прокормите ли ее и ипотеку вместе взятые?) Это меня на месяц (!) навещали родственники со своим зоопарком (кошка и 2 хорька). Играла живность очень активно. После отъезда были замечены вот эти следы.

Кстати, они особо не бросаются в глаза, да и повреждения поверхностные. Так что я не расстраиваюсь! Зато сколько позитива от игры с ними... (но, никому не советую заводить хорьков, очень много ими заниматься нужно!!!)

И вот плюс плитки... На ней такие гонки устраивали они. Это не передать. Формула 1 отдыхает. Заносы, кувырки, пробуксовка, АБС, ЕСП и т.п. штуки не помогали им. Да и сами разбигались они по плитке и скользили. Короче, более чем!!! (так что, если уж разыгрались, то просто играйте с ними на плитке!!!)

Так что пробкой очень доволен. Даже пока отопление не дали - ходить по ней было удовольствие. Да и сейчас, в овремя проветривания комнаты, пол все равно остается теплый! Все предметы остыли (перед сном всегда проветриваю), а пол как был теплый - так и остался. (эх, бурные фантазии начинают развиваться у меня... Теплая и мягкая пробка... на полу пространства море...ммм... Да, правильный намек поняли, детская! Да, дети будут кидать что-то тяжелое, но зато не будете бояться, что они замерзнут на пробке.

Кстати, недавно заходил прораб ко мне. Когда я купил пробку и сказал, чтобы он ее положил, то его реакция была: "Сергей, я конечно положу её, но лучше бы ты ламинат купил, он лучше будет, и прочнее!!!" Сейчас же, когда он пришел и подправил свои косячки небольшие: "Блин, накоплю и у себя тоже везде пробку постелю, мне она так понравилась..." На мое замечание: "Со зверьем поосторожнее!" Он: "Да я их выкину куда подальше..." На что я хотел ему сказать: "Да... Ты это не мне, а жене своей скажи... И кто вперед пойдет на улицу после этих высказываний?" Но сдержался.

Моется она хорошо. Хоть и есть ямки в ней (структура пробки) но проблем не испытываю.

А теперь немного лирики и то, о чем я обещал в самом начале... Да, я обещал показать свою любимую... Да, она не разрешала показывать ее вам, но я все же покажу... Но вначале предыстория...

Часто захожу в один из магазинов, не буду говорить, что называется он (удалено модератором, реклама запрещена), находящийся по адресу (Ну, не глупый человек? Я же сказал, что реклама запрещена). Так вот, там у меня хорошие знакомые девушки (ну, там консультанты девушки. По секрету скажу, они уговаривали меня устроиться к ним на работу, на мое возражение: "У вас тут только девушки работают", получил ответ: "Мы поговорим с хозяином, он тебя возьмет!" Нет, не хочу). Так вот, как-то они догадались, что я уже стал завидным женихом... (Ну, раньше много там чего покупал, а тут только самое необходимое, и они: "А не квартиру ли ты купил, что мало у нас запкупаться стал?") Ну, ближе к тексту... Они: "Кошку уже запускал в квартиру?" Я: "Нет, я вас жду..." Они: "Ой, т.е. ты нас в качестве кошечек хочешь впустить?" Разумеется хочу... И не только впустить, но еще и накормить, напоить, и развеселить. Но эти девушки оказались очень занятыми барышнями, и пришлось искать другой выход... И вот он, нашел я выход...


Полы в квартире с домашними животными

Вот она, любовь на века... Вот она, моя хозяйка. Вот та, кто спит каждую ночь у меня под боком или рядышком на подушке... Вот как раз вчетвером (она, еще кошка и 2 хорька наводили шухер в квартире) Так что прошу любить и жаловать. Мы с ней не разлей вода... Так что, вакансия занята. Прошу простить меня. И любить такого, какой есть.

А ведь она была такой хорошенькой, подошла на улице (в гаражах)... Такой комочек шерсти. И так мило смотрела мне в глаза, в которых читалось:"Я выбрала тебя. Ты будешь отныне меня кормить, гладить, выносить лоток, ухаживать за мной, играться... А за это я, так уж и быть, первая войду в эту квартиру..."

Вот, что теперь получил:


Полы в квартире с домашними животными

Кто смеет тревожить её величество?

Вот и все...
На этом заканчиваю свое повествование на сегодня! Предлагайте темы, буду рассматривать и писать.
Если есть какие-либо замечания, то прошу обосновывать почему так считаете! А не просто говорить, что это не правильно.
Всем спасибо, удачного дня!!!