Наследственное дело (часть 2). Воронеж, или "Удобно жить".

Добрый день всем посетителям нашего чудесного сайте)!
Сегодня продолжу один из своих старых блогов( http://ideas.vdolevke.ru/posts/19174/nasledstvennoe-delo-chast1-voronezh-ili-quotudobno-zhitquot/ ) и расскажу об установке кухни. Будет познавательно, и, надеюсь, кому-то да пригодится.

Итак, если вы посмотрите предыдущий блог, то вы увидите, что кухонное помещение весьма мало, в нем присутствует газовая вертикальная сквозная труба с отводом под гибкий шлаг и счетчик. За размышлениями на тему, как же придать помещению более просторный вид, родилась идея использовать встраиваемый холодильник, и не загромождать навесными шкафами все стены,предназначенные под расстановку мебели.

Проект:


Планировка кухни, монтаж кухонного гарнитура
В процессе выбора плитки на фартук,взяли стеклянную плитку с эффектом мозаики: http://www.realgres.ru/model/mozaika-dune-mosaico-de-seramica-186636-tiffany-marfil-d920-281x281_46345.html  Данная плитка не высверливается под розетки. А также не хотелось эту дорогущую плитку закрывать пристеночным бортом даже на миллиметр.  Придумали мы следующее: Высота выкладывания плитки от пола была рассчитана таким образом, чтобы пристеновой борт из искусственного камня (толщина 12 мм) зашел ПОД плитку. Была учтена толщина плитки и плиточного клея. В дальнейшем шов будет обработан, как и плитка, плиточной затиркой.


Монтаж кухонного фартука и столешницы из искусственного камня

Важный нюанс - глубина столешницы в районе варочной равна 52 см. Глубина отверстия под варочную = 41 см. Между варочной и стеной должно по инструкции быть не менее 6 см. Значит свес столешницы равен 5 см. Этого маловато.

Специалист Олег Якимов http://ideas.vdolevke.ru/users/stoneofdream/, с которым я сотрудничаю на постоянной основе, сделал усиление свеса столешницы (чтобы он не обломился под тяжестью кастрюль на варочной): вот эти впадинки и есть усиление камнем.


Монтаж столешницы из из искусственного камня

Теперь розетки.... Как-то же надо пользоваться настольной бытовой техникой... Сначала думала, что сделаю накладные или врезные розетки в дне навесных шкафов, но мне не нравятся свисающие черные шнуры. Потом думала сделать розетки в столешнице выдвижные (вроде компьютерных), но тоже не устраивает тягать их туда-сюда, да и место внутри шкафчика съедается самими розетками. Затем думала сделать розетки в ряд в столешнице,но опасность нечаянного затекания жидкости "тормознула" и эту идею. В итоге, покрутив "стакан" розетки, мы выяснили, что он высотой  как раз по бортик столешницы. Взяли двойные Легроновские рамочки, замерили их, сделали из камешка установочные площадки и ВУАЛЯ.))):


Кухонный фартук Dune Mosaico De Ceramica, установка розеток на кухне

Теперь расскажу про монтаж самой столешницы из искусственного акрилового камня.

В данной столешнице осуществлен ПОДВОРОТ КАМНЯ, сделан КАПЕЛЬНИК (чтобы пролившаяся вода скапывала с капельника, а не затекала на фасады из массива), ФИГУРНАЯ КРОМКА по торцу столешницы, ну, и описанный ранее пристеновой БОРТИК ПОД ПЛИТКОЙ. Чаша мойки из этого же камня. Стыковочная планка придает дополнительное усиление месту пристыковки следующей части столешницы. Многие изготовители такой планки не ставят, и впоследствии это приводит к расхождению шва.


Монтаж столешницы из из искусственного камня

Вытяжка была выбрана тоже не случайно. Поскольку навешивалась она от верхнего края фартука и плитки под вытяжкой не предусматривалось (и так плитка стоила, как маленький чугунный мост), вытяжка нужна была такая, чтобы между декоративным багетом опоясывающим купол вытяжки и механизмом вытяжки было минимальное расстояние. Такая модель у фирмы Форест одна или две (не помню точно) - мне понравился багет с наименьшим количеством завтушек и финтифлюшек.


Вытяжка на кухне фото, фартук из мозаики

Ну, а сейчас общие ракурсы. Техники пока нет (кризис...), но концепция уже ясна.
Видимая боковина пенала холодильника из шпона. Фасады- массив ясеня. Цвет - Слоновая кость с патиной.


Интерьер красивой кухни, кухни зов, красивый кухонный фартук из керамической плитки фото

Фартук на кухне, керамическая плитка Dune Mosaico De Ceramica

Сушки в её стандартном понимании нет. Будет посуда одного цвета (белого), тарелки одного диаметра, все будет храниться стопкой. В витринные шкафчики будет проведена подсветка. Смеситель с двойным изливом (большим рычагом управляется холодная и горячая вода,а маленьким- фильтрованная питьевая). Также видны установочные площадки под розетки с крышечками.


Кухонный фартук из мозаики Dune Mosaico De Ceramica, навесные шкафы на кухне
Удобный пенал широной 45 см скрывает внутри себя газовую трубу:

Монтаж кухонного гарнитура, кухонный пенал

Светильник: http://www.odeon-light.ru/catalog_show/2913.htm Стол  диаметром 90 см из массива ясеня. Стулья модель Феликс из массива бука (цвет и стола, и стульев в цвет фасадов мебели).


Обеденный стол на кухне фото

Необходим еще текстиль на окна, холодильник, посудомоечная машина, и все - можно жить.

Наспех успела "щелкнуть" комнату - не судите строго за неопрятность- все еще обустраивается. Шторы - блэкаут (много солнца в квартире). Семейные ретро-вещицы уже частично расположились в нишах. Ну, и корабельные часы (связаны с фамилией и родом деятельности родственницы владелицы - инженер водного транспорта).


Интерьер гостиной

Напоследок фотография Воронежской достопримечательности: Гото предестинация (Божье предвидение) - первый  российский корабль созданный БЕЗ участия иностранцев. Эта копия является еще и действующим музеем - внутри рай для мальчишек да и девчонок.


корабль

корабль
_______________________________________________
Фотография с газовым счетчиком:

Наследственное дело (часть 2). Воронеж, или "Удобно жить".