Мои грабли. Обои под покраску

Пока ремонт все никак не завершается, подумалось мне пографоманить о разном. Немножечко. Авось кому-то пригодиццо.
/Дочитываем до конца. В UPD2/UPD3 есть работающее решение/

Итак, сегодняшний выпуск про обои под покраску.


Мои грабли. Обои под покраску
(картинка из инета)
Сначала присказка
Хотела я сделать на большей части вертикальных поверхностей акриловую штукатурку - она немного прочнее беспесчанки - и покрасить. Но горе-мастера мне перепоганили планы (о горе-мастерах я еще не раз буду упоминать). В общем, в спальне - она же черная-черная комната в подиумом - получились очень бугристые стены. И потолок тоже. И ладно бы эта бугристость была художественной. Но нет, она производила впечатление неаккуратной работы, и только.
Обнаружилось это слишком поздно, когда я выкрасила стены в такой классный тёмно-синий. Поздно по двум причинам - комната северная, белые стены кажутся серыми и неровности сглаживаются, ну и я неопытный: нужно было с лампой проверять.

Приглашенный доделывать другие работы еще один маляр уговорил меня наклеить на стены и потолок обои под покраску - так, мол, будет вид культурнее и недостатки сгладятся.

А теперь собственно сказка
Поддалась я на уговоры, забыв, почему я не хотела обои. И теперь вот регулярно подкрашиваю постоянно появляющиеся белые пятна. Даже на потолке видно, где случайно задели. Животных, детей, взрослых дебоширов нет. Следы остаются, даже если случайно ногтем зацепить.

Вывод - обои под покраску - злейшее зло.
Хотя, может, мне такие попались. Но что-то я в этом сомневаюсь.


Мои грабли. Обои под покраску
 
UPD. Подумалось про лак. Может, попробовать их залакировать матовым?
! UPD2. /UPD 3. 
Возможно, ошибка была в недостаточной прокрашенности - обои мало напитались краски. Плюс, обои мягкие, толстые. Видимо, должны быть тонкие.
Вынесу сюда комментарии JBo (Спасибо!).
Во-первых, что есть: "На всякий случай еще раз напишу для всех, кто собрался красить стены: Тиккурила Евро 12, антивандальная." "Обои у ... у меня тонкие-тонкие были.", "фактура... очень мелкая, стена почти гладкая. Вот точное сравнение — яичная скорлупа — и по виду и по ощущениям."
И вот эксплуатация:
"У меня обои под покраску — фиг сковырнешь. Если только прям удар чем-то острым или углом мебели. Красили в 3 слоя, антивандальной Тиккурилой. Слой очень плотный, легко моются мокрой тряпкой. 
Кошка сидит постоянно на декоративной полке, оклееной и покрашеной также — вообще никаких следов."