Не останавливаемся на достигнутом. Детская и её перспективы "роста".

Доброго времени суток, уважаемые участники и гости «Вдолёвки»!
    Насмотрелась я ваших красивых и уютных интерьеров и решила тоже поделиться своими  идеями домашнего обустройства .

     Ремонт наш на сегодняшний день уже абсолютно обжит - ему 3 года. Сделаны выводы о верности многих решений, принятых в процессе ремонта. Более того, уже появились идеи по его модернизации, а точнее по внесению новых элементов  в  интерьер.

     Квартира 3-комнатная, площадь 66 кв.м.  В замечательном районе с видом на лесопосадку. Куплена была на рынке «вторички». От прошлых хозяев  остались кривые стены, странная планировка с 2- мя входами в детскую – из зала и из коридора, гнутые батареи-гармошки, окна - гнилушки, ну, и прочая страсть.

     Все работы выполняла у нас одна бригада, проверенная ремонтом в предыдущей квартире. Срок работ 6 месяцев  (вполне терпимый). В итоге - абсолютно новая квартира, полностью по нашей задумке.

       Не стану лукавить, и признаюсь, что маленькие промахи не обошли нас стороной. Но они настолько для нас незначительны – раз, и мы привыкли подходить философски к таким вещам, считая их мелочами жизни – это два.

       Так вот, демонстрацию решила начать с детской комнаты, т.к.  она получилась у нас довольно-таки  яркой, солнечной, а мне хотелось бы задать тон своему изложению именно с  весёлых жизнерадостных красок в интерьере.

      Комната предназначена для мальчика-школьника 9 лет.  Въезжали в квартиру перед началом 1 класса.  Поэтому сразу необходимо было рабочее место, вместительный шкаф для гардероба школьника. Задача была- создать интерьер, сочетающий в себе практичность, чувство свободного пространства и всё это не в ущерб интересам и вкусу жильца комнаты.

Ещё один важный момент, который учитывали,это попытка создать такую комнату, которую позднее (по мере взросления сына) можно будет немного подкорректировать, изменяя текстиль, часть мебели, чтобы сделать её не детской,а подростковой. Так что все моменты обсуждались и согласовывались с сыном.     
       
   Поначалу  были заменены все батареи.  Во всей квартире поставили деревянные стеклопакеты - очень замечательная и добротная вещь, испытанная годами уже во второй квартире. Потолки полностью из гипсокартона. Натяжные ни-ни, такой вот у меня пунктик )))


Светлая детская комната фото, яркий диван в детской, рисунок по трафарету

Площадь комнаты 12 кв.м. Стена с правой стороны - торцевая. Поэтому полностью утеплена и обшита гипсокартоном.


Светлая детская комната фото, яркий диван в детской, рисунок по трафарету

Рисунок по трафарету на стене детской

Рисунок крупным планом

 

Тот самый трафарет - вещественное доказательство происхождения данного рисунка )))

Тот самый трафарет - вещественное доказательство происхождения данного рисунка )))


Рабочее место для ребенка, детский письменный стол

Рабочее место


Светлая детская комната фото, зеленая штора в детской

Стол стоял сначала у окна. Захотелось перемен- сделали с сыном небольшую перестановку.


Светлая детская комната фото, письменный стол для школьника

Около левой стены пока стоит стеллаж под игрушки, которые по возрасту скоро отправятся в гараж, но пока очень востребованны. Затем планирую заказать вместительную тумбу под цвет все светлой мебели.


Шторы в детской

Т.к. автомобильная тема присутствует на стене, то поддержали её вот такими светильниками, которые показались нам с сыном похожими на автомобильные фары


Светильник в детской, светильник с диммером

Светильники- фары. Включаются диммером. Очень удобная и нужная штука, позволяющая регулировать интенсивность света. Особенно когда сын был младше и боялся засыпать в полной темноте. Теперь вырачает нас по утрам, когда рано утром сын встаёт, делаем приглушённый свет, чтобы глаза привыкли.


Точечные светильники на потолке

А это остальные светильники по периметру. В них диодные лампы- экономные и более симпатичные


Шторы в детской, рулонные шторы и тюль

Шторы - декоративные. Под ними- рулонная штора из Леруа.Очень удобно вечером развернуть её, чтобы скрыться от лишних глаз, т.к. этаж у нас второй.


Шторы в детской, подхват для шторы в детскую

Такой вот шкодный зайчишка подкватил штору.


Шкаф-купе в детской, светлая детская комната фото

Вид от окна. Дверь тёмная, как и остальные двери в квартире.


Шкаф-купе в детской, светлая детская комната фото

Шкаф-купе вмещает в себя весь гардероб сына и даже чуть больше


Шторы в детской, зеленая рулонная штора и тюль, рабочее место в детской

Комната вечером.

Добавляю ещё одно фото, из которого всем должно стать понятно, почему шторы задумывались короткие. Рабочее место ребёнка изначально в течение 2,5 лет было расположено так.

Первоначальное расположение стола.

Первоначальное расположение стола.

Ну, вот, собственно, и всё, что хотелось показать в этой теме. Просматривайте, комментируйте- с интересом почитаю.
Да, ещё момент. Выше упоминала, что трафаретов в ремонте квартиры было использовано 2, поэтому в виде анонса выкладываю такое фото.

Трафарет на стену
Подробнее расскажу в теме про гостиную. Всем пока-пока!