Как встречать год синей козы: идеи декора

Веселые и бурные новогодние праздники не заканчиваются в январе, ведь впереди еще новый год по восточному календарю, который наступит 19 февраля. Символом 2015 года, по одной версии, станет Деревянная Синяя Коза, по другой - Овца. Неизвестно, как древние восточные мудрецы могли перепутать двух столь непохожих животных, но пусть это останется на их совести. Мы же сосредоточимся на оформлении праздничного стола и интерьера, чтобы достойно подготовиться к встрече с новой «хозяйкой бала».


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, праздничная сервировка в голубых тонах

Вероятно, начать стоит с цветовой гаммы.

По мнению психологов, синий цвет успокаивает, помогает привести мысли в порядок и отлично подходит как для отдыха, так и для плодотворной интеллектуальной работы. Декор спальни, кабинета или гостиной в этом цвете смотрится гармонично, независимо от сезона и выбранной вами стилистики, будь то современный минимализм, элегантная классика или воздушный средиземноморский стиль.


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, посуда кобальтово-синий

Pottery Barn

Синий – не самый распространенный цвет для оформления праздничного стола, но в сочетании с белым фарфором и золотистыми предметами сервировки он выглядит очень нарядно.


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год

Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, синяя посуда

Sieger


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, сервировка стола белый и синий

Впрочем, если вам не по душе слишком пафосный декор, смело соедините синий с сочными оттенками салатового, солнечным желтым или даже ярко-красным. Такие контрастные сочетания цветов - как на столе, так и в интерьере - позволяют освежить обстановку, причем иногда достаточно нескольких штрихов: мелкого текстиля, яркой стеклянной вазы или пары новых диванных подушек.


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, сервировка стола голубой

Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, голубая скатерть и салфетки на столе

Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, желтая и синяя посуда эко-стиль

Классическое сочетание синего с желтым всегда смотрится ярко и позитивно, Pottery Barn

С точки зрения восточной символики, новый год лучше встречать скромно, делая акцент на семейном уюте и естественности, ведь тихая, спокойная козочка (или овечка) не склонна к эпатажу. В декоре стола должна преобладать сине-зеленая цветовая гамма, которую может оттенить белая посуда, а также украшения в актуальной эко-стилистике. Красиво оформленные комнатные растения, композиции из еловых веток или пророщенная молодая травка будут весьма уместны на праздничном и повседневном столе. Не обойтись, разумеется, без овощных и молочных блюд, ведь, как ни крути, козы и овцы - убежденные вегетарианцы!


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, декор эко-стиль

Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, сервировка стола в деревенском стиле

Модные дизайнеры и восточные гороскопы в один голос советуют в новом году быть ближе к природе, отдать предпочтение натуральным материалам, здоровому питанию и семейным ценностям, без лишнего блеска, шумихи и показной роскоши. Так почему бы для разнообразия не встретить праздник в домашнем кругу, хрустя свежим, аппетитным салатом?


Как встречать год козы, как встречать восточный новый год, эко-стиль сервировка