33 квадратных метра в легком кантри и малыш

Всем привет! 4 месяца назад я стала счастливой мамой чудесной лапочки-дочки)) Мы с мужем уже озадачились расширением жилых площадей и за прошлое лето возвели стены и крышу загородного дома. Но до переезда в дом еще очень далеко, поэтому, конечно же, как любая будущая мама, я всю беременность страдала синдромом гнездования, пытаясь адаптировать нашу квартирушечку под маленького человечка. Обошлось совсем малой кровью, хотя мысли были и стены подвигать)) Идей тут особо никаких нет, но может будущие мамочки что-то для себя найдут полезное.

Итак:
в прихожей поселилась обувная полочка, которая позволила ставить обувь в два этажа, а летом в три. Больше обуви и меньше беспорядка. Места осталось ровно вкатить коляску и протиснуться закрыть дверь. Полочка саааамая дешевая икеевская двухсотрублевая, покрытая лаком


Прихожая фото
Основная масса моих сумок переехала из гардеробной на вешалку в прихожей. Места хватает, если верхнюю одежду оставлять на вешалке по сезону.

Хранение вещей в прихожей
Места сумок в гардеробной заняли дырявые навесные икеевские контейнеры для пакетов. Наверное, уже "пакет с пакетами" в каждом доме не воспринимается как нечто шутливое, а имеется как очень необходимое. И пакет этот растет, потом он размножается на "пакет с большими пакетами", "пакет с оооочень большими пакетами", с подарочными, с мусорными и тд и тп))) и жил у меня такой пакет в гардеробной, переставлялся из угла в угол, пока я не смирилась с его острой постоянной необходимостью и не решилась выделить под все это безобразие свое место.  

Хранение вещей в маленькой прихожей
Долго страдала вопросом, куда приткнуть коляску. В общем коридоре на площадке хорошую коляску оставлять было жалко, да и именно на нашем этаже как-то не завелось хранить велики, коляски и прочий инвентарь за пределами квартиры, как это делают соседи с других этажей. В итоге убрала из гардеробной два больших контейнера, один с постельным бельем уехал непосредственно под кровать, второй с редкоиспользуемыми полотенцами пришлось переселить на балкон. Зато коляска на их место чудно встала, не мешая проходу. Благо мы модель выбрали очень миниатюрную и маневренную. И тут я порадовалась, что вход в гардероб без двери и в такой близости к входу в квартиру.

Хранение вещей в маленькой прихожей, прихожая место для детской коляски
Еще немного о гардеробной: наконец-таки появились в продаже чудо вешалки для сапожек, за которыми я охотилась все эти годы))) И то! пока  они есть только в московской икее. Ооочень стало удобно с ними

Хранение вещей в маленькой прихожей, хранение обуви
Перемещаемся в спальню. Вот собственно этот контейнер с бельем, спрятавшийся под лесенкой. А под кровать чудесно встает наша миниатюрная сушилка для белья - увлажнитель воздуха. В теплое время года белье сушится на балконе, а вот зимой приходится переносить это хозяйство в квартиру, т.к. белье там сохнет неделями. Сушилки такой небольшой нам на троих вполне хватает. Правда пустой она стоит крайне редко.

Кровать двухъярусная
Между кроватью и окном отлично поместились пеленальный комод и люлька. Месяца через два люльку планируем заменить на небольшую кроватку. По моим подсчетам должна поместиться.

Детский пеленальный столик, детская кроватка в интерьере
Немного о комодике. Купила я его на авито за 2 тр. в бежевом цвете. Не смогла себя удержать не перекрасить его в белый)) Заменила расхлябанные направляющие у ящиков, неудобные ручки переделала на кухонные рейлинги, навесила контейнеров и крючков, сшила мягкий матрасик.

Детский пеленальный столик, мебель для ребенка в интерьере

Интерьер в стиле кантри, пеленальный столик
 
Ну и основное наше место обитания:

Интерьер в стиле кантри, диван
Диван пока всегда разложен. На нем мы лежим на развивающем коврике, на животике, одеваемся на прогулку, спали несколько раз при ночных коликах, чтобы папе не мешать высыпаться. В общем, вся жизнь на диване)) Зато мне очень удобно готовить, когда дочь на виду. Естественно, большой круглый стол пришлось убрать, иначе бы он занял все оставшееся место в комнате. Состряпали мы с мужем из брусьев и фанеры откидной столик на двоих (хотя вдвоем есть удается крайне редко).

Складной письменный стол, стол-трансформер для маленькой квартиры
В сложенном состоянии:

Складной письменный стол, стол-трансформер для маленькой квартиры, телевизор на стене
Музыкальный центр переставила с подоконника поближе, чтобы слушать детские сказки и песенки. С разложенным диваном к окну часто не находишься.

Интерьер в стиле кантри, расстановка мебели в маленькой комнате, как обустроить комнату младенца
 
На этом и все наши изменения. Оказывается, не так страшно жить с детишками в маленьких квартирах. Под любые ситуации можно подстроиться и обуютиться)) Главное, жить становится все веселее и интереснее. И есть стимул на перемены. Всем любви и счастья!!!

Детские игрушки в интерьере