Шкаф-кровать, личный опыт использования. Ответы на все вопросы.

Привет всем, я уже выкладывала пост о своём ремонте http://ideas.vdolevke.ru/posts/20960/fotoekskursiya-po-dvuhkomnatnoy-studii-iz-odnokomnatnoy-kvartiry-mnogo-idey/
И хотела бы подробнее оствновится на комплекте мебели, состоящей из шкафа-кровати + комод.
Итак, почему мы решили сделать её.
 Спать на диване и постоянно складывать-раскладывать, прятать подушки и одеяла, чтобы гостиная была как гостиная, а не вечная спальня - надоело, а идея складной кровати жила в моей голове уже долгое время.
Конечно по душе мне были проекты из Европы http://www.stanleyrus.ru/clei, но к сожалению не по карману, и начались поиски изготовителей в родном Новосибирске.
после долгих поискова, было определено 3 компании:
Всем им я разослала примерный проект того, что угодно моей душе, и вот одна из компаний предоставила мне эскиз.


эскиз

эскиз

Про вторую компанию я писать не хочу, так как  съездив к ним в офис, крайне разочаровалась в дизайнере, которая меня оскорбила (они мне коненчо посчитали, но в итоге у них было намного дороже), а третья вообще проигнорировали мою просьбу.
Итак, проект меня устраивал, и цена тоже, а выбирать больше было не из чего ))))
Так как кровать я заказывала к уже существующей кухне, купленной в Икее, они должны были гармонировать между собой фасадами и фурнитурой, поэтому стеклянные верхние дверцы на шкафчик, а так же ручки к кровате я приобретала самостоятельно, а фасады подобрали макимально похожие по цветовой гамме.
Главное отличие моего проекта, от пока что стандартных, изготовленных ранее - это то, что кровать двухспальная откидываетя по горизонту. Мне очень хотелось иметь ещё и место для хранения вещей, так как барахла всегда хватает.
Полки над ТВ решено было сделать подвесными с внутренним креплением.
Итак, проект был оплачен и запущен в работу. 
Спустя 2 недели, моя кровать приехала домой:

Шкаф-кровать, личный опыт использования. Ответы на все вопросы.

Шкаф-кровать, личный опыт использования. Ответы на все вопросы.
 
Вот такой я увидела её после 2 дней монтажа. (пришлось попотеть парням))))
Кровать имеет пружинный подъёмны механизм, он из Европы и составляет примерно  половину всей стоимости проекта)
А по функционалу получается вот так

Шкаф-кровать фото, откидная кровать, шкаф-кровать отзывы

ещё не до конца смонтированная


в разложенном виде

в разложенном виде


Шкаф-кровать фото, откидная кровать, шкаф-кровать отзывы

так выглядит складная ножка


Шкаф-кровать фото, откидная кровать, шкаф-кровать отзывы

вот так мы её раскладываем


Шкаф-кровать с тумбой

комод функциональный, идея найдена в интернете


полочки

полочки

К сожалению полки получились такими, что на них кроме декора лёгкого, очень  сташно что-либо другое  ставить, они прямо шатаются или качаются))), но они под декор и задумывались

Шкаф-кровать фото, откидная кровать, шкаф-кровать отзывы

с матрасом


Шкаф-кровать фото, откидная кровать, шкаф-кровать отзывы
Матрас мы покупали отдельно, сам матрас ортопедический с жёстким основанием, как раз дялдя такой кровати подходил, Аскона http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/mediflex2011/sleep-control.htm
А теперь самое главное: 
Кроватью Владеем 6 месяцев, 
Раскаладываем и складываем практически ежедневно - за время пользования ни разу не издала скрипящего звука, претензий нет.
По тяжести...матрас очень тяжёлый, но всё равно приходится прилагать не много усилий, не надрываюсь по крайней мере.
Когда опускаешь, не падает на голову.
В процессе сна ВАС НЕ ПОДНИМЕТ вместе с кроватью...это прямо распространённый страх большинства тех, кто задавал вопросы )))))
Как не удивительно для многих (почти все гости спрашивают),но нам не надоело это делать ежедневно (складывать-раскладывать)
Процесс разложить и сложить занимает примерно 20 секунд, дольше всего ремни достаю которые дальние, чтобы пристегнуть подушки-оделяла.
Шкафчики вверху очень вместительные, и так как они под потолк (а он у нас 280 см) вошло очень много вещей, самые ненужные (НО НУЖНЫЕ!!!) хранятся на веръних полках, как на антрисолях.
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Спать на полноценной кровати-ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!! (тут меня поймут все те, кому приходиться спать на диване)
МОЁ РЕЗЮМЕ:
Я однозначно рекомендую такую кровать в квартиры студии, в маленькие однокомнатные квартиры или в такие квартиры, где Вам необходимо освободит пространство.
Сайт производителя моей кровати, для тех кто из Новосибирска и заинтересовался проектом. (НЕ В ЦЕЛЯХ РЕКЛАМЫ!!! Исключительно в целях рекомендации  www.abveit.com  https://vk.com/abveit  )
А ещё мой прокет стал таким интересным, что на основе него была написана интересная статья о процессе изготовления: http://abveit.com/novosti/post/podemnaya-krovat-ili-shkaf-krovat-ot-eskiza-do-ustanovki/