«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

У вас в квартире когда-нибудь случался потоп? Это происшествие влечет за собой череду неприятностей: испорченная мебель, отделка, а также отношения с соседями, не считая внеплановых материальных затрат. Но это не единственные последствия бытового затопления. Сделав косметический ремонт, можно не заметить разрастающуюся плесень, и поплатиться за это здоровьем. Как избежать этих проблем? Как обезопасить себя и свой ремонт?
Установить систему защиты от протечек «Аквасторож»!


«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

Нельзя гарантировать, что проблема потопа обойдет вас стороной. Как заявляют страховые компании, потоп занимает первое место по частоте возникновения среди страховых случаев. В среднем один раз в три года в каждой квартире в России происходит потоп. В чем же причины и предпосылки этого явления? Протекающие трубы, лопнувшие краны, плохая гибкая подводка, а также человеческий фактор, ведь любой из нас может уснуть в ванной или оставить кран открытым.

От беды не спасет ни страхование, ни дорогая и качественная сантехника. Представьте, что вы уехали на дачу или в отпуск за границу: потоп случается без предупреждения и может начаться в самый неподходящий момент.

Цель – безопасность

Когда вы осознаете все последствия потопа, необходимость обезопасить себя становится очевидной. Тем более что сделать это просто: достаточно установить «Аквасторож».

«Аквасторож» - это система защиты от протечек и залива квартир. «Аквасторож» вовремя предотвратит протечку, избавив вас от трудностей и хлопот в дальнейшем.


«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

Из чего состоит система и как она работает?

«Аквасторож» состоит из трех компонентов:
• датчики протечки; они устанавливаются на полу в местах возможной протечки: сантехшкаф, санузел, ванная, кухня и т.д.;
• шаровые электрокраны; устанавливаются на трубы с горячим и холодным водоснабжением после запорных вентилей;
• контроллер – управляющий блок, «мозг» системы; крепится на стену внутри сантехшкафа, в коридоре или другом удобном месте.

Принцип действия системы прост и понятен: в случае протечки вода попадает на датчик, он сигнализирует контроллеру и краны автоматически перекрываются. На то, чтобы предотвратить потоп, уходит всего 3 секунды!


«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

Экспертная защита

Системы защиты от протечек, ранее представленные на рынке, не до конца устраивали потребителя. Главный их недостаток – отсутствие информации о том, как функционируют краны и датчики. А ведь это важный фактор! Если что-то в цепочке не сработает, система не справится с задачей. Уверенность в безопасности обеспечит только регулярное информирование о состоянии оборудования.

Все изменилось, когда весной 2014 года появилось новое поколение систем защиты от протечек «Аквасторож ЭКСПЕРТ». «Умные» решения, уникальный функционал, полный контроль работоспособности, – все это сочетается в «ЭКСПЕРТЕ», делая систему надежным защитником вашего дома. Новое, четвертое, поколение систем защиты от протечек «Аквасторож» не имеет аналогов.

Ключевое отличие системы «ЭКСПЕРТ» в том, что она была разработана на основе запросов и мнений потребителей. Разработчики постарались учесть все возможное, чтобы сделать систему максимально удобной для пользования, ведь защита от протечек – это не модный гаджет, а неотъемлемый элемент безопасности в доме.

В системе «ЭКСПЕРТ» реализована технология «умные краны», которая позволяет анализировать и контролировать обрыв цепи подключенных кранов, возникновение неисправностей и закисания, состояние кранов (положение шаровой заслонки, подключение новых кранов). Благодаря этой функции пользователь способен полностью отслеживать работоспособность системы, что сводит влияние человеческого фактора к нулю.

Есть системы защиты от протечек, которые обладают функцией обнаружения потерянного датчика. Это полезная функция, поскольку датчик можете повредить вы сами, или ребенок, или домашние животные. Но раньше никто не задумывался, что за кранами тоже нужен постоянный контроль. И эту функцию предусмотрели в системе защиты от протечек «Аквасторож ЭКСПЕРТ».


«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

В программном обеспечении контроллера имеется функция самоочистки, которая запускается каждые 14 дней. Суть функции в закрытии и открытии шаровой заслонки, что позволяет очистить ее от отложений и предотвратить закисание. Световая индикация контроллера – «электронного мозга» «ЭКСПЕРТА» - позволяет получить полную информацию о состоянии системы. Теперь вы всегда можно видеть, какой именно датчик протечки сигнализировал о потопе или какой кран неисправен. Это было сделано, чтобы максимально облегчить и упростить эксплуатацию.

«Аквасторож ЭКСПЕРТ» - оптимальная система защиты от протечек, отвечающая трем важнейшим требованиям: безопасность, надежность и удобство. «Аквасторож» работает от 5 V – напряжения, которое не причинит вреда ни детям, ни животным, ни людям с кардиостимулятором. От одного батарейного блока система работает три года, а благодаря простоте подключения дополнительных блоков срок эксплуатации в автономном режиме увеличивается до девяти лет. За счет встроенных ионисторов она сработает даже при отсутствии внешнего питания и при полностью разряженных батареях. Все, что вам нужно - это установить систему и «забыть» о ней. «Аквасторож» перекроет воду при любых обстоятельствах.
Шаровые электрокраны сделаны из никелированной латуни и являются абсолютно безопасными для человека, не образуя вредных примесей в воде.

Краны «Аквасторож» разработаны по уникальной технологии TEFLOSIL. В кранах используются две тефлоновые и одна пружинящая силиконовая прокладка, снижающие уровень трения и, соответственно, минимизирующие потери мощности редуктора. Краны надежно работают от питания 4,5 V и перекрывают воду за 2,5 секунды. Для продления срока эксплуатации корпус шарового электрокрана «Аквасторож» усилен, а в редукторе применены силовые металлические шестерни.

Четырехлетняя гарантия производителя подтверждает качество комплектующих системы «Аквасторож».

Есть возможность интеграции системы защиты от протечек «Аквасторож» в «умный дом», а также с GSM-системами. Именно система защиты от протечек может стать для вас первым этапом к тому, чтобы сделать свой дом по-настоящему «умным»!
Датчики протечки воды имеют позолоченные контакты, что позволяет избежать процесса окисления при взаимодействии с водой. Контактная пластина закрыта от внешних воздействий декоративным защитным корпусом, который предотвращает ложные срабатывания. Не нужно опасаться, что любая капля воды, случайно попавшая на датчик, приведет к перекрытию кранов. Это также предусмотрено в «Аквастороже»! Кроме того, изящные датчики протечки «Аквасторож» гармонично впишутся в любой интерьер.


«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

Монтаж в любое время

Монтаж системы не занимает много времени и является возможным как на стадии ремонта, так и до или после него.
«Аквасторож» одновременно работает с проводными и беспроводными датчиками, что позволяет избежать прокладки проводов.

В целом процесс монтажа предполагает установку кранов за ручными вводными вентилями, фиксированную или нефиксированную установку датчиков в места возможной протечки воды, а также закрепление контроллера на стене посредством крепежной пластины. Благодаря готовому коробочному решению все, что нужно, уже включено в комплект: шаровые электрокраны, контроллер, оптимальный набор датчиков, крепеж, блок питания, батарейки, провода.

Контроллер «ЭКСПЕРТ» удобен и понятен для пользователя. Он оборудован рядом функций и возможностей, которые позволяют легко проводить апгрейд системы, например, подключение GSM-модуля для дистанционного оповещения через SMS. При желании несложно провести модернизацию системы, превратив проводной вариант в беспроводной.

«Аквасторож ЭКСПЕРТ» - это «умная» система защиты от протечек, у которой нет аналогов. Ее возможности удовлетворят даже самого требовательного пользователя. Система защиты от протечек нового поколения «Аквасторож ЭКСПЕРТ» предотвратит потоп и убережет вас от ненужных проблем!


«Аквасторож» - эффективная защита «умного дома»

Система защиты от протечек «Аквасторож» производится в Москве компанией «Суперсистема» по лицензии Germany Engineering Group Ltd.