Тумбочки с характером

Вам когда-нибудь доводилось разговаривать с компьютером, браниться с кухонным шкафом или ворчать на дверной косяк? Дизайнеры давно заметили, что людям нравится наделять неживые предметы свойствами живых. Это наблюдение подвигло их на создание предметов мебели, ассоциирующихся с человеческими эмоциями или с животными. Hugo Silva и Joana Santos в своей фантазии пошли ещё дальше, создав не одиночного персонажа, а семейную пару прикроватных тумбочек.


Тумбочки с характером
Тумбочки португальских дизайнеров Nel и Maria это продуманные характеры. Maria – девушка, которая любит поговорить, Nel – простой парень, очарованный её речами. Характеры тумбочек нашли отражение и во внутренней отделке: выдвижные ящики обклеены обоями с изображениями вещей Nel и Maria.


Тумбочки с характером

Тумбочки с характером

Кроме того, у Nel и Maria есть родина, о чём явственно свидетельствуют встроенные лампы с абажурами в виде соломенных шляп, форма которых типична для Baixo Minho - региона в Португалии.

Парочка может стоять вместе или по отдельности. Кажется, что их радушная натура, выражающаяся в элементарных формах, способна завоевать любовь всей семьи. Многие скажут, что у предметов мебели не может быть характера. Есть ли характер, душа и история у Nel и Maria, решать вам.


Тумбочки с характером