А это уже проект в работу Чертеж столешницы для производителя Нестандартные элементы, разрабатываются индивидуально для каждой модели встроенной техники Это особенная вытяжка - производитель ...
А это уже проект в работу
Чертеж столешницы для производителя
Нестандартные элементы, разрабатываются индивидуально для каждой модели встроенной техники
Это особенная вытяжка - производитель разрешает навешивать её ниже чем все остальные с сохранением гарантии
схема встройки СВЧ, без нее никак, также индивидуальна для каждого прибора
Проект в работе, размеры появятся чуть позже
кухня вроде и не плохая, но мне бы на ней негде было готовить)) Зона между раковиной и плитой малюсенькая, туда даже разделочную доску большую не вместишь, справа от плиты такая же ситуация. Ну а на барной стойке готовить вообще не вариант…
предложу вариант увеличения рабочей поверхности как у меня .Свою кухню планирую у мебельного дизайнера.Вместо барной стойки сделать полуостров. Высота как и остальные столешницы,покрытие такое же. Со стороны кухни полки,ящики для бутылок,стаканов(именно бар захотела,но можно там что угодно хранить). А стороны гостиной закрытая стенка и чуть шире столешница,плюс стулья не высокие,но как барные.Решает проблему маленькой рабочей поверхности и место для утренних перекусов.Правда у меня этот полуостров чуть разнесен от основной кухни из-за окна
Почти мой вариант, но я тоже вместо стойки планирую остров, так как рабочей поверхности катастрофически мало, пока у меня размеры получаются 2100 на 3100, подожду Ваши размеры
Александр,мне не нравится верхний угловой шкаф,если внизу идет прямой угол,то и сверху лдолжен быть прямой угол,либо как у вас наверху-также и внизу,это первое,а второе-сделайте не барную стойку,а продолжение столешницы,причем с задней стенкой поднимающейся над этой столешницей сантиметров на 20-там сделайте разе тку в самой столешки.Тогда туда вы сможете поставит и чайник и мультиварку И так далее и крошки со всех сторон не будут сыпаться,внизу под столешкой-ящики.За барной стойкой сидеть не удобно!!!
Дык, это традиционное решение, нигде устава по кухонной мебели не напечатано. Другое дело, что пользоваться шкафами в этом углу неудобно. И вообще угловой шкаф не очень удобен, слишком узкий вход в него получается. Но это не повод такие шкафы не делать.
Нижний шкаф косой — вообще монстр, с ним даже по столешнице до угла сложно дотягиваться. Вот и делают внизу с прямым углом, вверху с косым.
Сейчас еще посмотрела, а удобно к крайнему навесному ящику походить? Я имею ввиду тот, что над стойкой?
Автор, нужно из подсобных материалов слепить макет этого места в натуральную величину и проверить его удобность. В программе и по рисункам на полу и стенах этого не оценишь. Может в самом деле лучше будет остров или самый обычный стол.
И ещё. Я не уверен, что для подъёмной крышки на шкаф над вытяжкой есть механизмы под этот размер двери. Нужно заранее этот момент уточнить!
Да, барная стойка выбивается по высоте
Комментарии выше - ППКС.
Чет не поняла смысл этого поста - заголовок и текст не поясняет для кого "сегодня" и под что/где будет "новая модификация, еще более удачная"?
Так же и по картинкам решения не понять - то ли все это счастье для тех, кто питается только разогретыми полуфабрикатами и снеками (но тогда зачем столько шкафчиков?), либо среднепотолочная компиляция из увиденных фоток, но без учета эргономики.
Александр, проясните пожалуйста непонятки.
Если барную стойку опустить на уровень со всем остальным, то решится недостаток рабочей поверхности. Эту часть можно будет использовать и как стол и во время готовки. А в данном варианте негде будет развернуться.
я не знаю что у вас по размерам, но да — неудобно ващще
раковина и варочная расположены так что не оставляют места на столешнице вообще
стойка — мешает
кухня от человека который никогда не готовил ничего сложнее яичницы
у меня на полутора метрах длины кухни в хрущевке рациональнее была поверхность
городить такую немаленькую кухню ради обилия шкафов и модной стойки, коорая никому на деле не нужна
Засилие шкафчиков вверху, очень по совдеповски! Повесьте нормальную вытяжку, уже будет смотреться лучше! Множество шкафчиков это путь к захламлению!
Глубоко уважаемые мною форумчане! Как мне вас всех жаль, что вы становитесь заложниками своего мнения, когда находите положительные отклики в поддержку своего-же неверного мнения. Ответьте мне, кто нибудь из написавших здесь коммент, кто нибудь из вас занимался профессионально проектированием кухонной мебели или может где-то обучался этому? Я отвечу за вас — нет. Это понятно по вашим комментариям. А зачем писать о том, в чем вы глубокоуважаемые не разбираетесь? Чтобы вводить в заблуждение таких-же как вы сами далеких от проектирования кухонной мебели людей? В чем польза ваших комментов? Просто что-то написать от нечего делать? Так вас никто не заставляет это делать.Зачем? Напишите там, где вы действительно профессионал в своем деле и это будет очень полезно для всех, если уж вам хочется что-то написать. А здесь просто почитайте как должно быть правильно.
Есть три УДОБНЫХ уровня на кухне:
1) 70-75 см это удобный уровень стола для еды, под этот уровень делают стулья 40-45см. Всем удобно сидеть на таком стуле за таким столом.
2) 85-90 см это удобный уровень рабочего стола для приготовления. Всем удобно стоять возле такого стола и делать нарезку, мыть посуду и т.д. Делать что-то стоя!
3) 1050-1100 см это удобный уровень для барной стойки, уровень локтя и для такого стола делают специальные стулья с высотой сиденья под "пятую точку" с небольшой регулировкой в зависимости от роста человека около 85 см. За стойкой УДОБНО стоять или сидеть на барном стуле оперевшись локтем на поверхность. Конструкцию с другой высотой поверхности можно назвать как угодно, но только не барной стойкой.
Все то о чем я здесь пишу не является каким либо стандартом, это просто удобно! Это называется эргономикой и образуется она из опыта использования.
Когда сегодня прийдете домой придвиньте стул к рабочему столу кухни или к плите(она тоже высотой 85см) и попробуйте покушать. Сравните свое ощущение комфорта по сравнению с высотой обычного стола для еды. А теперь задумайтесь правы ли те кто советует зделать обеденный стол продолжением рабочего стола, да еще обозвать эту конструкцию барной стойкой. Нет, это не будет не обеденный стол и не барная стойка, это будет увеличенный рабочий стол. Если кому-то уж очень нужно столько, то пожалуйста, но в любом случае задумайтесь, как часто это будет вам нужно. Кто-то захочет со мной поспорить и скажет, что можно купить стулья с необходимой высотой и нет проблем. Соглашусь, да можно поискать и найти такие стулья. Но давайте взглянем на ситуацию глазами производителя стульев. Производитель всегда будет делать то, что у него купят и в огромном ассортименте моделей. Соответственно с высотой стульев 40-45 и 85 проблем точно нет, а вот все остальное это вопрос купят или нет и соответственно ассортимент большой уж точно нет смысла делать. А теперь подумайте, вы точно уверены в том, что найдете эти нестандартные стулья такие, которые вам понравятся или придется брать то, что есть. А время на эти поиски у вас есть и вообще вам нужны эти проблемы, а детям вашим удобно и безопасно будет сидеть на таких стульях, когда ноги до пола не достают и сиденье вращается в перспективе на ближайшие 10 лет?
По проектированию скажу, что любой проект начинается с чистого листа и появляться на нем что-то после того, как я задам человеку несколько вопросов, несколько десятков вопросов, а некоторым и несколько сотен вопросов. По ремонту, по технике, по назначению, по предпочтению, по необходимости и т.д., а на выходе вы видите только результат, а по факту некий индивидуальный портрет заказчика воплощенный в гарнитуре. И как вы думаете ему вообще интересно будет ваше мнение по поводу количества ящиком, нужна или нет барная стойка, какую ему удобней вытяжку повесить и т.д.? Я вам только одно скажу, за все время работы, а это чуть менее 7 лет по 200 шт в год, ни разу не было ни одного одинакового проекта, даже с учетом нашей типовой застройки, потому, что задачи, возможности, предпочтения у всех разные.
Вот вам два примера из КРАЙНОСТЕЙ, с которыми пришлось столкнуться.1.)Гарнитур по двум стенам по 5 метров каждая, стоимостью более 500 т.р. Когда обсуждали конструктив, какие куда лучше сделать элементы, заказчик сказал — ну что вы спрашиваете, как считаете нужным так и делайте мы все равно готовить здесь не будем, питаемся в ресторане..., нужно чтобы все красиво было… 2.) Кухня хрущовка 1600х2400. Получил предварительный расчет из салона на 500 т.р. Пока еду думаю, как можно в такой размер сделать кухню за 500? Двое не молодых людей за 60 заказали кухню из итальянского массива со столешницей из натурального камня (почти половина стоимости), фартук из закаленного стекла с изображением, встроенная техника и фурнитура премиум класса. Ну у меня как обычно в расчете немного побольше получилось, так как девочки в салоне всегда считают с небольшой недотяжкой до реальной стоимости, что бы не упустить потенциального клиента. Супруг — директор какого-то завода..., я сначала сам догадался, по тому, как быстро он принимал решения и задавал только конструктивные вопросы, а потом он сам подтвердил...
Эргономика еще зависит от роста человека, и сейчас очень многие делают столешницы 95 см высотой, чтобы не сгибаться во время резки до 85 см.
Гордыня плохой советчик :)) самомнение может сыграть злую шутку даже с профессионалом высокого уровня.
Очень интересно у Вас узнать, если Вы являетесь владельцем такого, как Вы правильно пишете обеденного места, детям удобно за ним кушать, когда ноги не достают до пола?
Вот например данные Википедии:
Интерьер бара
Большинство баров было заведениями так называемого «фаст фуда» (быстрого питания), и многие посетители ели и пили прямо у барной стойки.Как следствие, из простого ограждения-прилавка она стала полноценным столом, за которым спешащие посетители могли быстро перекусить.
Барная стойка — это ключевая деталь интерьера бара. Для барной стойки существуют специальный высокий барный стул.
Барный стул — предмет интерьера. Он появился совместно с совершенствованием барной стойки, которая в первых барах представляла собой простую перегородку между продавцом и клиентом. Многие посетители бара часто не отходили от барной стойки, распивая напитки там же, что привело к развитию этой детали интерьера: барная стойка стала выполняться с удобной широкой столешницей, а так как ее высота была около 110—130 см, потребовались стулья соответствующей высоты, так и названные — барными. В настоящее время барный стул является широко используемой деталью интерьера, встречающейся не только в барах, но и в частных интерьерах.
Барные стулья имеют несколько функциональных и конструктивных отличий от обычного стула:
Высота сидения стула около 80 см позволяет сидеть за высокой барной стойкой.
Подножка по периметру основания стула для удобства посадки.
Уменьшенный размер сидения.
Очень часто, для удобства, сидение стула делается поворотным, а спинка имеет минимальную высоту.
В нашем городе живет 500 млн. человек, и в каждом магазине стульев предлагаются барные стулья двух высот. Самолично искала и убедилось в их существовании, впрочем и купила.
И очень странно, что вы своим заказчикам не предлагаете вместо такого вот бара просто продлить столешницу. Ведь столешницы-то совсем мало в этой кухне. А так эта чать могла бы служить и посадочным местом и рабочей поверхностью по необходимости. Это было бы намного удобнее, учитывая, что купить стулья не проблема. К чему вы про детей спросили не ясно. Потому что за баром в данном проекте дети сидеть тоже не будут, как я понимаю. Бар ведь не отменяет обычного обеденного стола. Он его дополняет. Но бар уметсен когда достаточно рабочей поверхности на кухне, а в данном случае ее малова-то, хотя в некоторых ваших проектах ее еще меньше.
Все о чем я пишу касается удобства, комфорта, практичности, а Вы уж пожалуйста делайте так, как друг другу насоветовали.
Тут повысить свою квалификацию видимо хотите Вы, а мне уже ничего повышать не надо, тем более тут. Оттого, что я перестану здесь что то писать и выкладывать проекты хуже будет не мне, а догадайтесь с трех раз кому?
Может быть вы пишете про удобства, но почему-то в своих проектах в очередной десяток раз строите эти неудобные барные стойки. :)) Странно как-то.
Ну да ладно, вам виднее. Не вам же на этих кухнях готовить. Мнения обывателей, которые непосредственно пользуются этими кухнями, вас не интересуют, вам важнее стандарты, эргономичность из википедии, а не реальное положение вещей.
Или Вы хотите, что бы я выложил сюда несколько десятков или сотен обычных рядовых проектов кухонь?
Для разрешения споров, хорош или плох проект появились живые фотографии после установки. По качеству ужасные, очень плохое освещение-всего одна лампочка. Очень хочется услышать Ваше мнение уважаемые форумчане.
Варочная поверхность с рамкой — ужасно неудобна в плане мытья. Углы барной стойки станут причиной непроходящих синяков у хозяйки в самых мягких местах(((
Про ценник Вы правы, такая работа не может быть бесплатной, как здесь некоторые предполагают, присылая письма в личку с просьбой помочь составить проект, а затем намереваясь сходить в икею и все там купить. Но в 99% случаев это невозможно, потому что там такого нет и быть не может. Что-бы это все могли понять я выклядываю проекты с размерами и по факту это готовые решения, которые и есть бесплатный бонус для всех остальных, кому этот проект понравится. Что касательно удобства данного проекта, то основная его идея заключается в том, что в этой комнате при данной планировке умещается еще и диван, то-есть получается кухня-гостинная, что далеко не каждый может себе позволить в малогабаритках. Ну и конечно я никому его не навязываю, это просто один из двых тысяч вариантов, над которыми я работал и достаточно необычный по моему мнению.
Было предложено скруглить углы барной стойки или зделать её каплей, но во первых тогда бы она выбивалась по стилю, а во вторых опорой была бы барная ножка, что категорично не нравилось заказчице. Ну а мягкими местами дотянуться до 1100мм от пола возможно только в прыжке, и очень хорошо при этом постараться.
Барные стулья двух высот даже в Икее продаются, у каждого производителя стульев их огромное множество, поэтому ваша паника, Александр, немного преувеличена.открою секрет маленькие дети не достают до пола сидя и на обычном стуле, с пяти лет когда уже достают, они достаточно проворные чтоб не упасть уже и с полубарного стула.
Давайте будем точнее, важны только цыфры. Напишите высоты на которые ссылаетесь — ЦЫФРАМИ и тогда это будет всем полезно. И будет о чем поговорить. А по поводу детей я имею в виду не только возможность падения, а в первую очередь удобство. Сейчас смотрю сайт Икеи, выбрать не из чего, все выглядит страшненько, опять же вместо того чтобы ссылаться на другие фирмы напишите их название и плюс цыфры высот посадочного места. Какой смысл бросаться пустыми фразами.
И повторю в очередной раз — считаю глупым использовать приствку "полу" — полубар, полубарный стул и т.д. Например несколько раз в своей жизни слышал такие выражения про автомобили — полуспорт. Это вот как понять? Какие то там "понтовые" фишечки, наклеечки со всех сторон, чтобы пустить кому то пыль в глаза? О каком спорте может быть речь? Так же и здесь. Прочитайте еще раз выдержку из википедии, которая выше. Там есть и размеры и назначение, а все остальное, что с приставкой "полу" это понты бестолковые, пыль в глаза. Только вот кому? В итоге самому себе.
ХЕНРИКСДАЛЬ Стул барный, коричнево-чёрный, Шифтебу темно-синий 3 699.– Цена включает: Артикульный номер: 090.046.21 высоты этих стульев 64 см и 73 см, как раз полубар и бар… у меня дома стоят полубар за островом высотой 90 см… очень и очень удобно, гораздо удобнее чем сидеть на высоченном барном стуле.фото к сожалению не смог прикрепить но дизайн вполне добротный. могу привести еще не мало примеров итальянских фабрик но если честно лень копаться… поверьте их огромное кол во
Александр, не будьте так строги и категоричны, бОльшая часть этих замечаний по удобству использования адресована не вам, а заказчику этого гарнитура, причем от таких же как он (она) пользователей. Вы хотите чтобы мы оценили качество вашей работы, фотки конечно не очень, но позволяют оценить качество установки столешниц, ровное расположение дверец (без щелей и перекосов), грамотное расположение электрики (провода от светильников нигде не свисают) и т. д., общее впечатление о работе очень неплохое. А высота столешницы, барная- * — это уже индивидуальные хотелки. Отсутствие подъемников и выдвижных сеток очевидно в целях экономии. То есть опять же вопрос не к вам, а к заказчику.
Приставка "полу-" меня тоже забавляет, но все же не хочу мешать тем, кто желает обособить эту часть гарнитура хотя бы на словах. Ну не захочет например суровый домостроевский мужчина кушать на рабочей столешнице и все тут! А вот барная (или полубарная) зона — это ж совсем другой разговор! Хотелки должны исполняться, иначе жить зачем.
Вот сейчас Вы правильно называете конструкцию с высотой 90 см — остров… А заказчик данного проекта хотел барную стойку.
По количеству в мире соглашусь, что есть огромное количество стульев с такой высотой, а вот конкретно здесь и сейчас если кому-то нужно, то как быть, в каком нибудь городе, где население меньше чем 1 млн. человек? по всему миру искать?
Александр, не в средневековье живем… все можно заказать из любой точки мира… да и из Москвы спокойно все можно заказывать.Икеа есть во всех крупных региональных центрах России… уж это точно не проблема… ну разве что только в самом захолустном городке может возникнуть такая проблема...
если заказчик хотел барную стойку так что ж это его право… он ее собственно и получил:)