Раз кирпич... два кирпич!

Кирпич, превратившись из обычных стройматериалов в элемент декора, прочно и надолго поселился в моем сердце.

Очень хотелось в гостиной кирпичную стеночку... ладно, полстеночки... немножечко... ну, хотя бы возле двери. И, конечно, чуть-чуть под окошком.))) Сначала эти самые кирпичики предполагалось купить уже готовыми, но муж, увидев цену за метр квадратный сильно возмутился. Сказал, что это удовольствие слишком дорого, потом заявил, что они вообще на кирпичи не похожи... И, наконец, разойдясь по полной заявил, что сам сделает не хуже)


Раз кирпич... два кирпич!

Вот он, мой художник) Обозревает грядущие работы. На заднем плане уже готов первый ряд кирпичей под окном. Значит так, брали штукатурку армирующую. В ее составе есть такие белые синтетические волоски... и очень-очень много грунтовки глубокого проникновения. Так как мой уж работает сутки через двое, график его творческих работ сформировался сам собой.
1. Грунтовка стены - сохнет сутки...
2. Наносится разметка (просто с уровне на стене карандашом я рисовала кирпичи - это единственное, что он мне доверил))
3. С помощью большого и маленького шпателя муж вручную создает кирпичи, особо не заморачиваясь с их выравниванием и вовсю колдуя над рельефом - сохнет сутки
4. Опять, не жалея грунтовки, пропитываются все кирпичи. На влажный от грунтовки кирпич, вернее на стену между кирпичами наносится прямо руками "затирка"


Раз кирпич... два кирпич!
Получается что-то типа этого. Снизу уже "затертые" кирпичи, сверху только сформированные. Сутки все это сохнет, потом грунтуется и сохнет еще неделю.

Раз кирпич... два кирпич!
Получается как-то так. Параллельно в кирпичную стену замуровали 2 розетки и выключатель). Кирпич аж лоснится от грунтовки. Но что поделать - такие мы перестраховщики)
И наконец самое главное - покраска!!!

Раз кирпич... два кирпич!
Вот так мы украшали дверной проем и маскировали трещины в бетонной плите под окошком. Толщина кирпичей (а это почти 1,5 см) позволила нам заклеить все трещины армирующей лентой, наверно на наших стенах ее сотни метров... Прошел год. Кирпичи не повело, они не потрескались.
И как-то вечером, попивая кофеек и поставив чашки на журнальный столик около кирпичной стеночки, мы переглянулись с мужем... И внезапно поняли, что подумали об одном и том же... И эта стеночка в нашей жизни обязательно станет далеко не последней...)))