Тест сантехники Жакоб Делафон

Попробую сделать анализ известной сантехники Жакоб Делафон (Jacob Delafon). Многими она позиционируется как премиум, однако это не так. В общем и целом действительно не плохая сантехника среднего ценового диапазона, однако есть нюансы. Думаю читателям этого сайта кое-что узнать будет полезно.  Сантехника Жакоб Делафон имеет достаточно широкую линейку, я же пока остановлюсь исключительно на фаянсе. Производство Китай. 
 Итак. Фаянс малых размеров практически ничем не отличается от других производителей. Необходимо лишь обращать внимание на геометрию изделия. Жакоб Делафон в этом плане далеко не идеален. На умывальниках достаточно часто можно встретить не ровную заднюю плоскость, а на унитазах (особенно больших) не ровное основание (то что ставится на пол) обычное явление. Закрепить такой унитаз одними лишь саморезами не всегда получается, приходится дополнительно периметр стыка унитаза с полом герметизировать силиконом. Это вынужденная мера, но без этого никак. Наибольшую проблему представляют унитазы с скрытым креплением, где в качестве крепежного элемента ипользуется пластмассовый уголок толщиной 4 мм и шириной 5 см. Понятно что конструкция хлипкая. 
 Я же хочу обратить внимание на некоторые модели в линейке Жакоб Делафон, где действительно можно "влипнуть" или где придется немного "поколхозить", выражаясь языком автомобилистов. 
 Начну с унитаза. Обратите внимание что в месте крепления сливного бачка имеется ребро. 


Тест сантехники Жакоб Делафон
 
  Его назначение имеет сугубо дизайнерские корни, ибо в инженерном плане предполагает только "геморрой". Если мы поставим бачок как предполагает производитель, то понятно, что подсоединять гибкую подводку (подачу воды) просто некуда. Она спрятана в полостях ребра. 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 
  Варианта два. Либо сначала прикручивать гибкую подводку и потом крепить сливной бочок, либо наращивать вывод из бачка. Понятно что второй вариант предпочтительнее, ибо вряд ли нормальный человек захочет раз в 3-4 года из-за замены гибкой подводки (или прокладки) снимать и разбирать унитаз. Вся внутренняя арматура Жакоб Делафон имеет вывод 3/8 (металл, что есть гуд), а значит для вывода полдюймового удлиннителя не достаточно иметь лишь удлиннитель. Нужна еще и футорка. 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 
 Продолжу. Теперь посмотрим пьедестал к умывальнику. У некоторых моделей Жакоб Делафон есть оригинальная "фишка". Это ребро жесткости в средней части пьедестала (ноги). Не многие производители до такого додумались. А по сему нужно быть очень внимательными. Нужно обязательно заранее выбрать нужную модель умывальника, ибо если сделать "как всегда", то потом просто вы не сможете его установить. Ребро жесткости примерно в 35-37 см от пола, а значит вывод всех труб из стены нужно делать не ниже этой отметки. Опять же надо обратить внимание что стены пьедестала достаточно толстые, что ограничивает пространство под сливной сифон и шланги. Нужно максимально компактно размещать выводы из стены. 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 
Но это еще не все. Данная модель пьедестала подразумевает близкую установку в стене (порядка 6-7 см). То есть обслуживание сифона и шлангов без  демонтажа пьедестала НЕВОЗМОЖНО!!!  Это я к тому что нужно очень четко рассчитать отверстия для шпилек крепления умывальника, ибо ни о каких силиконах и прочих герметиках речь вести нельзя. Все должно свободно разбираться и собираться. 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 
Но тут начинается самое интересное. Жакоб Делафон и здесь подготовил "сюрпризы". Во-первых очень глубокие полости, добраться до отверстий крепления проблематично. Чтобы навернуть гайку сантехник должен искорячиться не хуже Алины Кабаевой. А еще, в отличие от большинства умывальников, задняя стенка данного умывальника, там где отверстия для шпилек крепления к стене, имеет угол. То есть если мы имеет обычную шпильку перпендикулярную стене, то при стягивании ее гайкой, она неизбежно уводит умывальник вверх. Умывальник висит, нога свободно болтается, сантехник пока хозяева не видят все силиконит и машет ручкой.  Крепежная шпилька должна быть под углом! 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 

Тест сантехники Жакоб Делафон
 
В общем создается впечатление что инженеры Жакоб Делафон сделали все возможное чтобы усложнить жизнь. Возможно это сделано с умыслом на кормешку собсвенных дилеров  и аффилированных лиц, возможно расчет на криворукость. Ведь неквалифицированный монтаж всегда влечет покупку новой сантехники. Но на этот вопрос смогут ответить только инженеры Жакоб делафон.
Однако, если все сделать с умом и знать все возможные "сюрпризы", то такая сантехника действительно очень красивая и действительно прослужит долго. 

Тест сантехники Жакоб Делафон