О кошках и коробках


О кошках и коробках

Удивительная любовь кошек к коробкам – это широко известный факт.

Но станет ли счастливее домашняя любимица, если вы расширите ее пространство для игр и дадите ей не одну коробку, а несколько?

Проверить это решили итальянцы Daniela Ogis, Stefano Ogis, Fabrizio Fillo из студии «Fillo-Ogis», создавшие «Qcha». Картон они заменили на фанеру, а также встроили в конструкцию ящика прозрачную стенку, чтобы хозяева могли наблюдать за своими питомцами.


О кошках и коробках

В коробке прорезается два отверстия: одно, в форме кошачьей головы, сбоку, другое, круглое, сверху. Каждую коробку можно использовать отдельно, в качестве кошачьего домика, но гораздо забавнее будет соединить несколько модулей в башню с целой системой переходов, чтобы пушистые создания могли карабкаться, исследовать пространство или просто играть в прятки с хозяевами.

Система креплений дает возможность не только устанавливать ящики один над другим, но и поворачивать их во все стороны, создавая разные комбинации. Боковые стенки можно не окрашивать, сохранив их природную фактуру, или наоборот раскрасить в яркие цвета. Может, кошками и безразличен внешний вид их жилища, но людям, несомненно, будет приятно, если мебель для животных благополучно впишется в интерьер.


О кошках и коробках