Инсталляция в туалете "корабля"

Добрый день. Дошли руки выложить отчет, опыта самостоятельной  установки инсталляции в туалете кораблика,сделанного  этим летом .

Туалет был первым опытом и плитку наклеил в первый раз, не сдирая старую краску - поленился очистить - через 3 года стала отставать. Если делаете  сами ,не ленитесь, это муторно, но очень важно. В этот раз сделал  по технологии . Но в установке самой инсталяции опять проявил творчество ,без которого не могу .

Решение по установке инсталляции пришло после решения закрытия  труб. Кроме того, надоели шланги по полу туалета и слива стиральной машины, которая стоит в коридоре. Эти шланги я решил спрятать в кабель-канале в полу туалета .  Почему инсталяция? Т.к  стояки выступают довольно вперед, да и отводы от них высоко сделаны ,при установке обычного унитаза,пришлось бы делать очень угловатую конструкцию. А если выдвинуть его сильно вперед, то места для ног остается очень мало. Инсталляция решала эти проблемы, и даже больше, оставляла возможность оставить вместительный шкафчик.

Единственное, что смущало - это консультация со специалистом, который сказал, что выставлять от стенки так далеко инсталляцию он не рекомендует, потому что горизонтальные штанги  будут давить на плитку (???) Честно говоря у меня была пятерка по физике и начертательной геометрии.  Я прикинул, что эти штанги будут испытывать нагрузку только на растяжение с плиткой не соприкасаются , т.к. подвесной унитаз работает как рычаг. Шпильки крепления унитаза тоже не могут плитке повредить потому ,что короткие 4 см, толстые 14 мм и отверстие в плитке рекомендовано производителем конструкции ,делать не меньше 30 мм в диаметре. Основная же масса висит на раме инсталляции, которая стоит на полу .

Штанги удлинил такого же диаметра шпильками и длинными гайками. Под регулируемые ножки поставил дополнительные чопики из дерева, хотя и предусмотрена фиксация двумя болтами с наконечником, которые врезаются в металлические стойки. Чопики как-то надежнее.

Ну, вот, что получилось. Все работает, ничего не течет. Для съёма данных счётчиков и ревизии поднимается на петлях нижняя полка шкафчика. Для ремонта сделана возможность съема панели с плиткой  выше унитаза. Плитка наклеена на панели типа ГВЛ. Когда пилил бетонную вставку (в панельных домах санузел выполнен отдельно вставкой, не считая основных плит) пыли было много. Но все позади, а шланги машинки могу сменить с демонтажем одной плитки в туалете и 3-х в коридоре. Там они легли в естественный шов между плит перекрытия.

На случай протечки в туалете поставил датчик протечки, который дежурит постоянно совместно с GSM сигнализацией "Mega".

Дверцы наверно надо было белизной затонировать, тогда еще светлее будет, но жена сказала "дерево хочу". Затонирую, когда надоест.

Из бонусов установки инсталляции то, что встают два корыта для кота и не мешаются ногам.

Из бонусов закрытия стояков то, что не слышно как сливают с верхних этажей. Раньше было кошмар, т.к. дверь должна быть постоянно открыта из-за кота. Теперь наслаждаемся тишиной.


Инсталляция в туалете "корабля"

Инсталляция в туалете "корабля"

Инсталляция в туалете "корабля"

Инсталляция в туалете "корабля"

Инсталляция в туалете "корабля"

Инсталляция в туалете "корабля"