С чего начинается столешница


Эскиз будущей столешницы из агломерата

Эскиз будущей столешницы из агломерата

Столешница начинается с предварительного расчета. Зачем это нужно? Это необходимо по нескольким причинам:
1. Это экономит время сотрудникам мастерской, где Вы решите разместить заказ.
2. Вы получите достаточно точную стоимость готового изделия.

А что надо для выполнения такого расчета? Конечно нужны габаритные размеры будущего изделия, желательно прислать эскиз. Также необходимо необходимо указать сколько вырезов необходимо сделать - вырез под мойку, варочную панель, отверстие под смеситель, отверстие под розетки, и т.д.)

Какую мойку планируете ставить? Мойки бывают с нижним креплением (под столешницей) и обычные накладные мойки.

Вырез по первому варианту стоит дороже, т.к. помимо выреза требуется обработать край выреза, т.к. он видимый, и вклеить крепежные элементы с нижней стороны столешницы.

О чем еще надо сказать, чтобы расчет получился максимально точным. Необходимо сказать о плинтусе, если он нужен. И о фартуке, если он необходим.

И очень ВАЖНО - материал (мрамор, гранит, кварцевый агломерат, оникт, травертин,...). Название материала (если знаете), цвет (если еще до конца не определились).

Уточнения к эскизу: Профиль - это вид фигурной обработки видимого края изделия. Подробнее о ПРОФИЛЯХ расскажу отдельной статьей.Толщина столешницы - стандартная толщина 30 мм, но это не означает, что Вы не можете заказать столешницу любой другой толщины.

Если Вы предоставили полную информацию, то получите расчет не займет много времени. Как правило сумма которую Вам предварительно рассчитали не меняется после проведения ЗАМЕРОВ.

Конечно, Вы можете просто пригласить замерщика, оплатить его услуги. Он выполнит замеры, нарисует эскиз, сделает расчет, привезет фолдеры с образцами материалов. Но, как мне кажется, это лучше делать, после предварительного расчета, зачем отдавать деньги, его не приняв решения, будете ли Вы размещать заказ или нет.


С чего начинается столешница